Motivational Quotes

99+ जुनून मोटिवेशनल शायरी (New 2024) | Junoon Shayari

जुनून मोटिवेशनल शायरी – अगर कुछ कर दिखाना है | जीवन में तो आज इस Post को पूरा पढ़े, अपने अंदर की आग जलानी है | तो यह दुनिया का Motivational junoon shayari in hindi images है | जो तुम्हारे अंदर कुछ कर दिखाने की आग लगा देगी।

बहुत सारी Post पढ़ी होंगी पर हम सबसे अलग हट के लिखते है | बिना Copy किये, आज यह अंदर की आग और जूनून को भाहर निकालने के ऊपर लिखा है। जो आपको बहुत कुछ सीखा देगा अगर आप Last तक जुनून मोटिवेशनल शायरी 2024 को पूरा पढ़ते है।

आपके लिए जुनून जोश शायरी 2 Line में लाये है। अगर जूनून इंसान के अंदर आ जाए तो वह सब कुछ कर सकता है। हर चीज को हासिल कर सकता है। इसी लिए आपके लिए जुनून जोश से भरा  मोटिवेशनल शायरी लाये है।

पाने का जूनून अगर सच्चा हो,
तो दिल, दिमाग भी साथ देता है,
सफलता क्या चीज यारो
जूनून तो दुनिया को भी कदमो में झुका देता है।

जूनून का होना भी कुछ इस तरह है
एक तरफ सफलता और दूसरी तरफ बर्बादी।

तय तो तुम्हारे अंदर जलती हुयी आग को करना है
वो जूनून के सहारे किसे जलाना चाहता है।

मोटिवेशनल शायरी है ये जरूर जूनून वाली
पर समझना तो तुम्हे ही पड़ेगा,
क्युकी हम तो सिर्फ लिख के दे देंगे
अपनाना तो तुम्हे ही पड़ेगा।

में एक शायर भी हु और मोटिवेशनल स्पीच भी देता हु
सोचा आज आग लगा ही दू तेरे अंदर,
तेरे कर दिखाने का जूनून ही बाहर निकाल दू।

मेरे दोस्त जरा ध्यान से पढ़ना जो में लिख रहा हु
ये कोई कहानी नहीं तेरे अंदर जलने वाली आग लिख रहा हु,
मुझे पता है तू कर नहीं पायेगा क्युकी तेरे अंदर अभी आलश है
पर अफसोश तुझे तब होगा जब तेरे सामने वाला सफल होगा,
और तू वही का वही पे रह जायेगा।

कभी सोचा घर वालो को तुझसे क्या चाहिए
जिस माँ बाप ने जन्म दिया उन्हें तुमने अभी तक क्या दिया,
अभी वक़्त है, समय है, कुछ कर दिखाने का
उम्र निकल गयी तो फिर पछतायेगा।

खतरनाक मोटिवेशनल शायरी

आपके बस का जो काम नहीं होता,
वो आपसे आपका जूनून करवा सकता है।
यकीन से तुम ही जीतोगे।

Aapke Bas Ka Jo Kaam Nahi Hota,
Wo Aapse Aapka Junoon Karwa Deta Hai
Yakeen Se Tum Hi Jitoge |

यु ही नहीं मिलता मंजिल मुसाफिर को
दिल में जूनून जगाना पड़ता है,
पूछ लिया हमने भी पंछी से तुम घोसला कैसे बनाते हो
पंछी बोली तिनका तिनका लेकर हमें उठाना पड़ता है ।

Yu Hi Nahi Milta manjil Musafir Ko
Dil Mein Junoon Jagana Padta Hai,
Puch Liya Humne Bhi Panchi Se Tum Ghosla Kaise Banate Ho
Panchi Boli Tinka Tinka Lekar hame Uthana padta Hai !!

ज़िन्दगी में कुछ करना है तो
सफल इंसान से सीख लो
उसे देख के कुछ तो जूनून जागेगा।

Zindagi Me Kuch Karna Hai To
Safal Insaan Se Seekh Lo
Use Dekh Ke Kuch To Junoon Jagega |

रास्ते भी खुद बनाये उस व्यक्ति ने
जिसमे कुछ कर दिखाने का जूनून था
जितने की जलन तो देखो यारो
पड़ोसियों को उसमे भी सुकून न था।

Raste bhi Khud banae use vyakti ne
Jis mein Kuchh kar Dikhaane ka Junoon tha
Jitne ki Jalan to Dekho Yaaro
Padosiyon ko usmein bhi sukun na tha !!

Junoon Motivational Shayari

दिल में चिंगारी और आँखों में जूनून रखो
सफल होना है तो लक्ष्य एक रखो
राह में पत्थर तो थोड़ा बहुत है
मंजिल आवाज दे रही तुम सफर तो जारी रखो।

Dil Mein Chingari aur Aankhon Mein Junoon rakho
Safal hona Hai To Lakshya Ek rakho
Rah mein Pathar to thoda bahut hai
Manjil Awaaz de rahi Tum Safar to Jari rakho !!

सफलता के बाद सुकून होता है
जो महेनत करता है उसकी आँखों में ही जूनून होता है।

Safalta ke bad sukun Hota Hai
jo mehnat Karta Hai uski Aankhon Mein Hi Junoon Hota Hai !!

जिसको ज़िन्दगी में सफल होना होता है,
उसे Alarm की जरुरत नहीं होती
उसे तो सफलता पाने का जूनून ही उठा देता है।

Jisko Jindagi Mein Safal Hona Hota Hai
use Alarm ki jarurat Nahin Hoti,
use to safalta pane ka Junoon hi Utha deta hai !!

जुनून मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

जुनून जोश शायरी

देखना लड़खड़ाते हुए एक दिन चलना भी सीख जाओगे,
और हारते-हारते देखना एक दिन जीत भी जाओगे ।

Dekhna ladkhadate Hue Ek Din Chalna bhi Sikh jaaoge
Or Harte Harte dekhna Ek Din Jeet bhi jaaoge !!

Aaj se hi Shuru Kardo
Kyuki Waqt Kisi Ke liye Kabhi Nahi Rukta !!

आज से ही शुरू करदो,
क्युकी वक़्त किसी के लिए कभी रुका नहीं है।

junun shayari in hindi Photos

सफलता पाने के लिए जूनून का होना बहुत जरुरी है,
वैसे ही लक्ष्य को तय करना भी बहुत जरुरी है।।

Safalta pane ke liye Junoon Ka Hona bahut jaruri hai
Vaise hi Lakshya ko Tay karna bhi bahut jaruri hai !!

new जूनून मोटिवेशनल shayari HD Photo

हर एक मुसीबत को तुम दूर कर दोगे
अगर तुममे जूनून है तो हर एक काटे को भी फूल बना दोगे।

Har EK musibat Ko Tum Dur kar doge
Agar tum mein Junoon Hai To Har EK Kante ko bhi Phool banaa Doge !!

दुनिया ना ही तेरी हार देखेगा,
ना तेरी जीत देखेगा ,
मुसीबत में हर चुनौतियों से कैसे लड़े हो
दुनिया तो बस तुम्हारी जिद और जुनून देखेगा।

Duniya na hi Teri Har dekhega
na Teri Jeet dekhega
musibat mein Har chunautiyon Se Kaise lade Ho
Duniya to bus Tumhari Jid aur Junoon dekhega !!

अपने सपनो को हक़ीक़त बनाने के लिए जूनून का होना जरुरी है
वरना सपने सपने ही रह जायँगे।

Apne Sapnon ko Hakikat banane ke liye Junoon Ka Hona jaruri hai
Varna Sapne Sapne hi Rah Jaenge !!

Junoon Motivational shayari for students

अपनी सफलता के लिए लड़ो तो
चाहे कुछ ही कदम चलो,
क्युकी निराशा से ही जूनून आता है
अब तुम कुछ बड़े देखो तो सही।

Apni safalta ke liye Lado to
Chahe Kuch hi Kadam chalo
Kyunki nirasha Se Hi Junoon Aata Hai
Ab tum Kuch Bade Dekho to sahi !!

जूनून ऐसी चीज है जो आपसे वो करवा सकती है जो आप कर नहीं सकते
अपने अंदर काम करने की आग लगा कर तो देखो।

Junoon aisi chij hai jo aapse vah Karva sakti hai jo aap kar Nahin Sakte
Apne andar kaam karne ki aag lagakar to Dekho !!

अगर काम करने में दिल की धड़कन तेज हो जाये,
तो समझना दोस्तों आपमें काम करने की जूनून आ चूका है।

Agar kam karne mein Dil Ki Dhadkan Tej ho jaaye
to samajhna doston aap main kam karne ki Junoon a chuka hai !!

मेरे जूनून का नतीजा एक दिन आएगा
और मेरा नाम दुनिया में छाँह जायेगा।

Mere Junoon ka natija Ek Din aaega
aur mera naam Duniya Mein Chha jaega !!

सफलता पाने का अंदर जूनून होना चाहिए
फिर समस्याओ की क्या औकात।

Safalta Pane ka andar Junoon Hona chahiye
Fir Samasyao ki kya aukat !!

किसी को भी अपना गुरूर बना लो,
किसी को भी अपना सुकून बना लो,
अगर होना है कामयाब जिंदगी में
तो अंदर एक जुनून बना लो।

Kisi ko bhi apna Gurur banaa Lo
kisi ko bhi apna sukun banaa lo
Agar hona hai Kamyab Jindagi Mein
to Andar Ek Junoon banaa lo !!

जिस इंसान के अंदर कुछ कर दिखाने का जूनून होता है,
वही इंसान अपनी इस ज़िन्दगी में सफल होता है।

Jis Insan ke andar Kuchh kar Dikhane ka Junoon Hota Hai
Vahi Insan apni Is Jindagi Mein Safal Hota Hai !!

जुनून मोटिवेशनल शायरी

मत दफनाओ अपने जूनून को
छोड़ दो इस आलश को
उठ खड़ा हो अब तू
कुछ कर दिखाने को। ,

Mat dafnao Apne Junoon ko
Chhod Do is aalas ko,
Uooth khada ho Ab To Kuchh kar Dikhane ko !!

तू चाहे कितना भी दर्द दे में इश्क़ कर लूंगा
अगर दर्द देने का तेरा शौक है,
तो तुझे पाने का जूनून हम में भी कम नहीं है।

Tu Chahe Kitna bhi Dard De Main Ishq kar lunga
Agar Dard Dene Ka Tera shauk hai
to Tujhe pane ka Junoon hamen bhi Kam Nahin Hai !!

जितने के लिए बस जुनून चाहिए,
जिस खून में उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
आसमान भी इस जमी पर उतर आएगा
बस ऐसा ही तो जूनून चाहिए।

Jitne ke liye bus Junoon chahiye
Jis khoon mein ubal ho aisa Khoon chahie
Aasman bhi is Jami per Utar aaega
bus Aisa Hi to Junoon chahiye !!

उम्मीद ज्ञान और जूनून जिसके पास है,
बस दुनिया भी एक दिन उसके पास है।

Ummid Gyan aur sukun Jiske pass hai
Bus Duniya Bhi Ek Din Uske pass hai !!

कुछ इस कदर तेरे इश्क़ के जुनून में
मैं खुद को भूल गया,
किसी मुसाफिर ने मेरा नाम पूछा तो
मैं तेरा नाम उसे बता दिया।

Kuchh Is Kadar Tere Ishq ke Junoon mein
Main Khud Ko Bhul Gaya
Kisi Musafir Ne Mera Naam Poocha to
Main Tera Naam use Bata Diya !!

2024 Junoon motivational shayari

किसी में कोई भी गुण हो
वो बस सीखी ही जाती है,
जिंदगी की जंग एक जुनून से ही जीती जाती है।

Kisi Mein Koi Bhi gun Ho
vah bus Sikhi hi Jaati Hai
Jindagi Ki Jung Ek Junoon Se Hi Jeeti Jaati Hai |

~~~~~~~~~~

ना मुझे कोई चाहिए ना किसी सुकून चाहिए
मुझे तो जीना है अपने दम पर इसके लिए मुझे ‘जुनून’ चाहिए।

Na Mujhe Koi Chahiye Na Kisi Ka sukun chahie
Mujhe to Jina Hai Apne Dam per iske liye Mujhe Junoon chahie |

~~~~~~~~~~

तेरे अंदर का जूनून हद से गुजर जायेगा क्युकी
यह पूरा जीवन ही एक संघर्ष है, बस इससे तुम लड़ते रहना है।

Tere andar Ek Junoon Had Se Guzar jayega Kyunki
yah pura Jivan Hi Ek Sanghursh Hai Bus isase Tumhen ladte Rahana hai !!

क़िस्मत भी तब साथ देती हैं,
जब कुछ कर दिखाने की अंदर आग होती हैं।
जो अपने जूनून के सहारे आगे बढ़ जाते है,
उन्हें किसी के सहारे की जरूरत नहीं होती है।

Kismat bhi tab Sath Deti Hai
Jab Kuchh kar Dikhane ki andar Aag hoti hai,
jo Apne Junoon ke Sahare Aage badh Jaate Hain
unhen kisi ke Sahare ki jarurat Nahin Hoti Hai !!

मंजिल जितनी दूर होगी
उतना ज्यादा बलिदान होगा,
जिद्द, जुनून और लक्ष्य
का स्वाभिमान होगा।

Manjil jitni Dur Hogi utna Jyada Balidan hoga
Jid, Junoon aur Lakshya ka Swabhiman hoga !!

अगर तुम्हे अपनी ज़िन्दगी मुश्किल लगती है तो
एक दफा उस गरीब को देख लेना गलत फहमी दूर हो जाएगी।

Agar Tumhen apni Jindagi Mushkil Lagti Hai To
Ek Dafa use Garib ko dekh lena galatfahmi Dur ho jayegi !!

लक्ष्य के रास्ते पर चलने से कोई नहीं कहेगा कितना जूनून है तुममे
जब आखिरी मंजिल तक पहुंच जाओगे तब पता चलेगा कितना सुकून है इसमें।

Lakshya ke Raste per Chalne Se Koi Nahin kahega Kitna Junoon Hai Tum Mein,
Jab Aakhri Manjil Tak pahunch jaoge tab Pata chalega kitna sukun hai ismein !!

अगर कोई नहीं साथ तेरा तो क्या गम है मेरे यार
तेरे अंदर कर दिखाने का जूनून ही काफी है तेरे साथ।

Agar koi nahin Sath Tera to kya Gam hai mere yaar
Tere andar kar Dikhane ka Junoon hi Kafi Hai Tere Sath |

~~~~~~~~~~

इतिहास भी वही लोग लिखते है, जिनके
अंदर कर दिखाने का जूनून होता है।

Itihaas bhi Vahi log likhate Hain Jinke
Andar kar Dikhane ka Junoon Hota Hai !!

भीड़ से खुद को बाहर निकालो,
कर दिखाने का जुनून को अपने अंदर पालो,
ये दुनिया भी एक दिन तुम्हारे इशारे पर नाचेगी
दुनिया का सहारा लेने से अच्छा खुद को सभालो।

Bheed Se Khud Ko Bahar nikaalo
kar Dikhane ka Junoon ko Apne andar Palo
Yah Duniya Bhi Ek Din Tumhare Isharon per nachegi
Duniya Ka Sahara Lene Se Achcha Khud Ko Sambhalo |

People Also Ask – FAQ

जूनून कैसे आता है ?

जूनून आपके अंदर तभी आएगा जब आप कुछ करना चाहोगे, जैसे बड़ा आदमी बनना। या कुछ और ऐसा जिसमे तुम दिन रात लगे रहते हो।

जूनून लाने से क्या होगा ?

अगर तुम्हारे अंदर जूनून है, किसी काम को लेकर तो एक दिन तुम्हारा नाम होगा | और एक सफल इंसान रहोगे तुम्हारे जीवन में निराशा नहीं रहेगी।

आशा करता हु दोस्तों आपको जुनून मोटिवेशनल शायरी पसंद आयी होगी और आपके अंदर अब काम करने की इच्छा आ गयी होगी। आप इस Motivational Junoon 2 line को अपने दोस्तों को भी शेयर कर सकते है।

आपको यह शायरी कैसे लगी है हमें Comment करके जरूर बताये क्युकी आपके एक Comment करने से हमें काफी Motivate मिलता है और लिखने का।

Recent Posts

99+ fb status in hindi (New 2024) | फेसबुक स्टेटस हिंदी

fb status in hindi - अगर आपको 2024 में फेसबुक स्टेटस की जरूरत है तो एक बार इन्हे जरूर पढ़े।… Read More

7 days ago

{New 2024} Love Shayari in Hindi। हिंदी में लव शायरी

Love Shayari in Hindi - प्यार कोई खेल नहीं है जिसे सबके साथ खेला जाये, प्यार तो एक एहसास है… Read More

2 weeks ago

{New 2024} Gf bf Shayari in Hindi | प्यार वाली शायरी

Gf bf Shayari in Hindi - बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड के लिए ये सबसे भेत्रिन वाली शायरी लेकर आये है। जो… Read More

4 weeks ago

किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी {NEW 2024}। भेत्रिन 2 Line

किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी - आपके लिए सबसे अच्छे और भेत्रिन जोश से भरे 2 Line Attitude Shayari… Read More

4 weeks ago

खूबसूरत दो लाइन शायरी (New 2024) | shayari 2 line Hindi

खूबसूरत दो लाइन शायरी -एक बहेतरीन शायरी के साथ दिन की शुरुआत करे। जो आपको काफी पसंद आएँगी ये Photos… Read More

1 month ago

99+ नए short hindi caption for instagram (new 2024) 2 Line

short hindi caption for instagram - इन बहेतरीन caption को आप अपने इंस्टाग्राम और facebook पर Use कर सकते है।… Read More

1 month ago

This website uses cookies.