Motivational Quotes

99+ संघर्षशील शायरी 2 लाइन (2024) | संघर्ष हौसला पर शायरी

संघर्ष हौसला पर शायरीआज के समय में हर किसी का जीवन संघर्षो से भरा हुवा है, सभी सफलता को पाने के लिए आज के समय में सभी कड़ी महेनत कर रहे है। आज आपके लिए संघर्षशील शायरी 2 लाइन में भी लाये है।

कोई भी व्यक्ति सफलता को बिना संघर्ष के नहीं पा सकता। और जब संघर्ष और मुस्किले ज्यादा बड़ी हो तो निराश होकर वही पे काम को छोड़ देता है।

अगर हम संघर्ष से भागते है तो कभी भी जीवन में सफल नहीं हो पायंगे, और जब हमारे अंदर का आत्मविश्वास कम होता है। तो इसके लिए हमको संघर्ष करते समय अपने अंदर हौसला रखना चाहिए और आगे चलते रहना चाहिए।

हमें कभी नहीं भूलना चाहिए की हम अकेले नहीं है | इस दुनिया में जो संघर्ष कर रहे है, आपको ये संघर्ष करने का अवसर मिला है, सफलता पाने के लिए। संघर्ष हौसला पर शायरी रेख़्ता की तरह खास और भेत्रिन Status है। जो आपके लिए बहुत काम आयंगे। 

तो आज हम आपके लिए संघर्ष हौसला पर शायरी और Struggle Shayari in Hindi | संघर्षशील शायरी 2 लाइन में लेकर आये है | जिससे आपका हौसला बढ़ेगा और ये संघर्ष को पूरा करने में सहायक होगा।

संघर्ष-हौसला-पर-शायरी

लौट आएँगी खुशियाँ भी मेरे घर,
बस एक बार ये संघर्ष की
रात को ढलने दो।

Laut aaegee khushiyaan bhi Mere ghar,
Bas ek baar ye Sangharsh ki
Raat ko Dhalne do |

Sangarsh-Running-Life

जीत की आश में तो सब लगे है यारो,
पर इस संघर्ष भरी दौड़ में कोई भी हिस्सा नहीं लेना चाहता।

Jeet ki Aash Mein to sab Lage hai Yaaro,
Par is Sangharsh Bhari daud Mein koi bhi Hissa nahi Lena Chaahata |

सफलता भी उन्ही लोगो को मिलती है,
जिन लोगो ने संघर्ष किया हो।

Saflta Bhi Unhi Logo Ko Milti Hai,
Jin Logo Ne Sangharsh Kiya Ho |

खुसनसीब हो यार तुम जो तुम्हे संघर्ष करने का मौका मिला,
क्युकी हर किसी को उपरवाला अपनी किस्मत बनाने का मौका नही देता |

Khushnaseeb ho Yaar Tum Jo Tumhe Sangharsh Karne Ka Moka Mila,
Kyuki Har Kisi Ko Uper Wala Apni Kismat Banane Ka Moka Nahi Deta |

sangharsh-hausla-par-shayari

जब भी जान जाओगे संघर्ष की अहमियत को,
सच कहता हूँ दोस्त जिन्दगी के हर वो पल को पहचान जाओगे।

Jab Bhi Jaan Jaoge Sangharsh ki Ahmiyat ko,
Sach Kehta Hu Dost Zindagi Ke Har Wo Pal Ko Pehchan Jaoge |

आज का संघर्ष ही देखना तुझे कल को बड़ा बनायेगा,
नहीं तो तू पैरों की धूल बनकर ही पड़ा रहेगा।

Aaj Ka Sangharsh hi Dekhna Tujhe Kal Ko Bada Banayega,
Nahi To Tu Pairo Ki Dhul Bankar Hi Pada Rahenga |

संघर्ष हौसला पर शायरी रेख़्ता

sangharsh-hausla-par-shayari-2023

बाते कड़वी जरूर लगेंगी,पर यही सच होती है ,
जो संघर्ष करता है, सफल भी वही होता है।

Baate Kadwi Jarur Lagengi Par Yahi Sach Hoti Hai,
Jo SangharshKarta Hai, Safal Bhi Wahi Hota Hai |

यूँ इस कदर खुद को निराश ना कर
क्योंकि ये संघर्ष सभी के जीवन का एक हिस्सा है।

Yu Is Kadar Khud Ko Nirash Na Kar,
Kyuki Ye Sangharsh Sabhi Ke Jivan Ka Ek Hissa Hai |

best-sangharsh-hausla-par-shayari-

Life में इतना तो संघर्ष इंसान को करना चाहिए,
की जब बच्चो को कुछ बताना हो तो दुसरो का उदाहरण न देना पड़े।

Life Me Itna To Sangharsh Insaan Ko Karna Chahiye,
Ki Jab Bachho Ko Kuch Batana Ho To Dusro Ka Udharan Na Dena Pade |

संघर्ष-हौसला-पर-शायरी-2-Line

तुम्हारा संघर्ष जितना ज्यादा बड़ा होगा
तुम्हारी सफलता भी उतनी ही बड़ी होगी।

Tumhara Sangharsh Jitna Jyada Bada Hoga,
Tumhari Saflta Bhi Utni Badi Hogi |

Motivational-हौसला-पर-शायरी

एक बात याद रखना
संघर्ष तुम्हारे गलत कर्मों की वजह से नहीं
तुम्हारे आने वाले कल को भेत्रिन बनाने के लिए आते है।

Ek Baat Yaad Rakhna
Sangharsh Tumhara Galat Karmo ki Wajah Se Nahi,
Tumhara Aane Wale Kal Ko Bhetrin Banane Ke Liye Aate Hai |

Struggle-Motivational-हौसला-पर-शायरी

आज से संघर्ष करना शुरू करदो,
क्युकी किसी का सहारा क्यों न मिले,
वह भी एक दिन साथ जरूर छोड़ देता है।

Aaj Se Sangharsh Karna Shuru Kardo
Kyunki Kisi Ka Sahara Kyu Na Mile,
Wah bhi Ek Din Saath Jarur Chod Deta Hai |

संघर्षशील शायरी 2 लाइन

ख़त्म होगा ये दौर और फिर वो दौर भी बीत जायेगा,
संघर्ष की इस तूफ़ान के बाद एक और नया दौर आएगा,
चलते रहना तुम रास्ते पर बिना रास्ता बदले
देखना एक दिन ये जमाना तुम्हारे गीत जरूर गायेगा।

Katm Hoga Ye Doar Or Fir Wo Doar Bhi Beet Jaayega
Sangharsh Ki Is Tufaan Ke Baad Ek Or naya Doar Aayega,
Chalte Rahna Tum Raste Par Bina Rasta Badle
Dekhna Ek Din Ye Jamana Tumhara Geet Jarur Gayega |

Struggle Motivational हौसला पर शायरी 2023

बिना कोशिश किये बिना ज़िन्दगी में सुधार नहीं होता,
सच्चे मन से की गयी महेनत कभी बेकार नहीं जाता,
बिना संघर्ष किये जीवन में रातो रात कोई चमत्कार नहीं होता।।

Bina Kosish Kiye Bina Zindagi Me Sudhaar Nahi Hota,
Sachhe Man Se Ki gyi Mahenat Kabhi Bekaar Nahi Jaata,
Bina Sangharsh Kiye Jivan Me Raato Raat koi Chamatkar Nahi Hota |

अगर रास्ते पर कोई आपको डरा रहा है तो जान लेना दोस्त,
आगे सफलता आपका इंतेजार कर रही है।

Agar Raste Par Koi Aapko Dara raha Hai To Jaan Lena Dost
Aage Saflta Aapka Intzaar Kar Rahi Hai |

Struggle Motivational Aag शायरी

बिना संघर्ष के क्या मजा आता है जीने में,
तूफ़ान भी रुक जाते है यारो जब आग लगी हो सीने में।

Bina Sangharsh Ke Kya Maja Aata hai Jeene Me.
Tumfaan Bhi Ruk Jaate Hai Yaaro Jab Aag Lagi Ho Seene Me |

रास्ते संघर्ष से भरे क्यों न हो डरना मत क्युकी,
जहा संघर्ष होता है वहां मंजिल मिलना भी संभव होता है ।

Raste Sangharsh Se Bhare Kyu na Ho Darna mat Kyuki,
Jaha Sangharsh Hota Hai, Waha Manjil bhi Sambhav Hota Hai |

संघर्ष चुनौती पर शायरी हिंदी

Struggle Motivational Shayari & Quotes

जो व्यक्ति जीवन में संघर्ष करता है,
सफल भी वही व्यक्ति होता है।

Jo vakti Jivan Me Sangharsh Karta hai,
Safal Bhi Wahi Vakti Hota Hai |

संघर्ष के बिच में अगर आलश आने लगे,
तो खबरना नहीं, कह देना दिल को
Aal iz well, Aal iz well।

Sangharsh Ke Bich Me Agar Aalash Aane Lage,
To Khabrana Nahi Kah Dena Dil Ko
Aal iz well, Aal iz well।

जब छोटी-छोटी बुंदे आपस में मिलती है तब जाकर समुन्दर बनता है,
इसलिए आप हमेशा छोटे छोटे प्रयास करते रहे,
एक दिन यह सफलता जरूर दिलाएंगी।

Jab Choti Choti Bundhe Aapas Me Milti Hai tab Jakar Samundar Banta hai,
Isliye Aap Hamesha Chote Chote paryaas Karte rahe,
Ek Din Yah Safalta jarur Dilayegi |

अगर 1 से गिनती होती है तो 100 तक जाती है,
इसलिए एक रुपए की कीमत और 100 रुपए की कीमत ज्यादा होती है।

Agar 1 Se ginti Hoti Hai To 100 Tak Jaati Hai,
Isliye Ek Rupe Ki Kimat Or 100 Rupe Ki Kimat Jyada Hoti Hai |

Struggle Life Shayari Hindi

अपने आप को बेचारा समझना सही बात नहीं है
क्यूंकि तुम अकेले नहीं हो जो संघर्ष कर रहे हो।

Apne Aap Ko Bechara Samjhna Sahi Baat Nahi Hai,
Kyunki tum Akele Nahi Ho Jo Sangharsh Kar Rahe Ho |

Motivational हौसला पर शायरी हिंदी

hide Struggle Life Shayari Hindi

अपने संघर्ष को सबसे छुपाकर रखना,
जब तक तुम संघर्ष से जीत नही जाते
क्युकी ये दुनिया वाले धक्का मारने में देर नहीं लगाते।

Apne Sangharsh Ko Sabse Chupakar Rakhna,
Jab Tak Tum Sangharsh Se Jeet Nahi Jate
Kyuki Ye Duniya Wale Dhakka Marne Me Der Nahi Lagate |

जो व्यक्ति अपने पैरो में लगे काटो को गिनने बैठ जाता है,
यकीन मानो वह संघर्ष की दौड़ में सबसे पीछे रह जाता है।

Jo vakti Apne Pairo Me Lage Kaato Ko Ginne Beth Jata hai,
Yakeen Maano Wah Sangharsh Ki Doud Me Sabse Piche Rah Jata hai |

Motivate Life Shayari Hindi

टोकरे खा कर गिरना और फिर खुद उठ जाना
और फिर चलते रहना यही संघर्ष है मेरे दोस्त।

Tokre Kha Kar girna Or Fir Khud Uth Jana
Or Fir Chalte Rahna Yahi Sangharsh Hai Mere Dost |

अच्छा पाने की उम्मीद सभी करते है,
पर अच्छा पाने के लिए संघर्ष बहुत कम ही करते है।

Achha Pane Ki Umeed Sabhi Karte Hai,
Par Achha Paane Ke Liye Sangharsh Bahut Kam Hi Karte Hai |

Success Struggle Life Shayari Hindi

तुम आने वाले मुसीबतो को नहीं रोक सकते
पर उनसे कैसे निपटना है वह जरूर सीख सकते हो।

Tum Aane Wale Musibato Ko nahi Rok Sakte,
Par Unse Kaise Niptna Hai Wah Jarur Seekh Sakte Ho |

जीवन की रेस बहुत लम्बी है यारो, यहाँ आप कितना तेज भागते हो
यह कोई मायने नहीं रखता है।
मायने तो तब रखते है जब आप उस रेस में ठीके रहते हो।

Jivan Ki Race Bahut lambi Hai Yaaro Yaha Aap Kitna Tej Bhagte Ho
Yah Koi Mayne Nahi Rakhta hai,
Mayne To tab Rakhte Hai Jab Aap Us Race Me Tike Rehte Ho |

बिना संघर्ष किये जो मिलता है
उसकी कोई अहमियत नहीं होती
बिना कुछ मिल जाने से कोई महान नहीं बनता।

Bina Sangharsh Kiye Jo Milta hai,
Uski Koi Ahemiyat Nahi Hoti
Bina Kuch Mil Jane Se koi Mahaan Nahi Banta |

संघर्ष हौसला पर शायरी 2 Line हिंदी

जानता हु मेरे संघर्ष के दिन काफी लम्बे है,
पर जब सफल हो जाऊंगा तो आराम के दिन भी लम्बे होंगे।

Jaanta Hu Mere Sangharsh Ke DIn Kaafi Lambe hai,
Par Jab Safal Ho Jaunga To Aaram Ke Din Bhi lambe Honge |

जब मेने हौसला बना ही लिया है ऊँची उड़ान का,
तो फिर अब क्या देखना है फ़िजूल में कद आसमान का।

Jab Mene Hosla Bana Hi Liya Hai,Uchi Udaan Ka,
To Fir Ab Kya Dekhna hai Fijul Me Kad Aasmaan Ka |

जिंदगी की राह बहुत मुश्किल है मैं यह जानता हूँ,
पर तेरे साथ पाकर मेरे हौसले बढ़ जाते है।

Zindagi Ki Raah Bahut Muskil Hai Me Yah Janta Hu,
Par Tere Saath Pakar Mere Hosle Badh Jate Hai |

ख्व़ाब टूट गए है मेरे मगर हौसले अभी भी जिन्दा हैं,
हम वो शक्स है यारो जिसे देख के मुश्किलें भी शर्मिंदा हैं।

Khwab Tut Gaye hai Mere Magar Hosle Abhi Bhi Zinda hai,
Ham Wo Saksh Hai Yaari jise Dekh Ke Muskile Bhi Sharminda hai |

बार बार गिर कर भी मेरे मुक्कमल खड़े हैं,
ऐ-जिन्दगी मुझे देख मेरे हौसले आज भी तुझसे बड़े हैं

Baar Baar Gir Kar Bhi Mere Mukammal Khade Hai,
Ye Zindagi Mujhe Dekh Mere Hosle Aaj Bhi Tujhse Bade hai |

तू हौसला मत हारना गिरकर ऐ मुसाफिर,
अगर दर्द यहाँ मिला है, तुझे तो दवा भी यही मिलेगी।

Tu Hosla Mat Haarna Girkar Ye Musafir
Agar Dard Yaha Mila hai Tujhe To Dawa Bhi yahi Milegi |

People Also Ask – FAQ

क्या संघर्ष हौसला पर शायरी पढ़ना चाहिए ?

अगर आप संघर्ष हौसला पर शायरी पढ़ते है तो आपके जीवन के कुछ रस्ते खुल जायँगे आपको इससे काफी Motivate मिलेगा और अपने लक्ष्य को आसानी से पा सकोगे।

संघर्ष करने से क्या होगा ?

दोस्तों अगर आप अपने जीवन में संघर्ष ही नहीं करोगे तो कभी सफलता भी नहीं पा सकोगे। हर इंसान को जीवन में सफल होने के लिए संघर्ष से गुजरना पढता ही है क्युकी बिना संघर्ष किये सफलता नहीं मिलती।

संघर्ष शायरी कहा पे अच्छी है ?

अगर आपको सफल होना है और आप संघर्ष करते समय Motivate होना चाहते है। हो तो सबसे Best Site Successpeoplestory.com है, जहा आपको कैसे सफलता पाना है सब कुछ सिखने को मिल जायेगा।

आशा करता हु दोस्तों आपको संघर्ष हौसला पर शायरी और Struggle Shayari in Hindi | 2 Line में पसंद आया होगा। आप इन्हे अपने दोस्तों के साथ और Whatsapp Status पे शेयर कर सकते है। 

हमें Comment करके जरूर बताये आपको कोनसी Line सबसे ज्यादा पसंद आयी है। जिससे आपको संघर्ष करने में सहायता मिली हो। आपका 1 Comment से हमें काफी Motivate मिलता है और ऐसे ही Post लिखने के लिए। धन्यवाद

Recent Posts

99+ fb status in hindi (New 2024) | फेसबुक स्टेटस हिंदी

fb status in hindi - अगर आपको 2024 में फेसबुक स्टेटस की जरूरत है तो एक बार इन्हे जरूर पढ़े।… Read More

7 days ago

{New 2024} Love Shayari in Hindi। हिंदी में लव शायरी

Love Shayari in Hindi - प्यार कोई खेल नहीं है जिसे सबके साथ खेला जाये, प्यार तो एक एहसास है… Read More

2 weeks ago

{New 2024} Gf bf Shayari in Hindi | प्यार वाली शायरी

Gf bf Shayari in Hindi - बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड के लिए ये सबसे भेत्रिन वाली शायरी लेकर आये है। जो… Read More

4 weeks ago

किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी {NEW 2024}। भेत्रिन 2 Line

किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी - आपके लिए सबसे अच्छे और भेत्रिन जोश से भरे 2 Line Attitude Shayari… Read More

4 weeks ago

खूबसूरत दो लाइन शायरी (New 2024) | shayari 2 line Hindi

खूबसूरत दो लाइन शायरी -एक बहेतरीन शायरी के साथ दिन की शुरुआत करे। जो आपको काफी पसंद आएँगी ये Photos… Read More

1 month ago

99+ नए short hindi caption for instagram (new 2024) 2 Line

short hindi caption for instagram - इन बहेतरीन caption को आप अपने इंस्टाग्राम और facebook पर Use कर सकते है।… Read More

1 month ago

This website uses cookies.