99+ Woman Self Respect Quotes in Hindi | जो दिल को छू जाए 2023
Woman Self Respect Quotes in Hindi – हर आदमी को हर एक Woman की Respect करना चाहिए। क्युकी महिलाओ से ही समाज बनता है, आप मानो या मानो दोस्तों आज के समय में महिलाये भी आदमियों से काफी आगे निकल चुकी है, हर एक चीज में कदम से कदम बना कर चल रही है।
और self respect quotes in hindi को भी वही पढ़ सकता है और वही शेयर भी कर सकता है, जो नारी की इज़्ज़त करता है। क्युकी घर के सभी काम में आगे रहती है, और कभी किसी चीज को लेकर कोई शिकायत भी नहीं करती है। यह सिर्फ एक घर की बात नहीं है सभी गारो की बात है सभी महिलाये आगे बढ़ रही है।
पर इन सभी का क्रेडिट उनको मिलता नहीं है, इसी लिए आज हमने Women Self Respect Thoughts in Hindi के जरिये महिलाओ के लिए कुछ Quotes लिखे है. जो आपको बहुत पसंद आयंगे।
मेरी इस नरमी को कभी भी मेरी कमजोरी मत समझ बैठना, नजर झुका कर चलती हूँ सिर्फ खुदा के दर से।
Meri Is Nnarmi Ko Kabhi Bhi Meri Kamjori Mat Samjh Bethna, Najar Jhuka Kar Chalti Hu, Sirf Khuda Ke Dar Se |
एक औरत को कभी रोका गया, कभी टोका गया, कभी छोड़ा गया, कभी रखा गया, कभी परखा गया, बस उसे कभी समझा नहीं गया, यही कटु सत्य है दोस्तों।
Ek Aurat Ko Kabhi Roka Gaya, Kabhi Toka Gaya, Kabhi Choda Gaya, Kabhi Rakha Gaya, Kabhi Parkha Gaya, Bas Use Kabhi Samjha Nahi Gaya, Yahi Katu Saty Hai Hai Dosto |
आदमी अपनी किस्मत नहीं बनाता बल्कि औरत आदमी की किस्मत को तय करती है।
Aadami Apni Kismat Nahi Banta Balki Aurat Aadmi Ki Kismat Ko Tay Karti Hai |
मुझे परवाह नहीं है, की आप मुझे पसंद करते हो या नहीं लेकिन में खुद को बहुत पसंद करती हूँ।
Mujhe Parwah Nahi Hai Ki Aap Mujhe Pasand Karte Ho Ya Nahi Lekin Me Khud Ko Bahut Pasand Karti Hu |
अगर में सहन करने की हिम्मत रखती हूँ, तो में तबाह करने का हौसला भी रखती हूँ।
Agar Me Sahan Karne Ki Himmat Rakhti Hu To Me Tabaah Karne Ka Hosla Bhi Rakhti Hu |
Strong business woman quotes in hindi
भगवान ने नारी को तो फुरसत से बनाया पर शायद भगवान नारी को फुरसत देना भूल गया।
Bhagwan Ne Nari Ko To Fursat Se banaya Par Shayad Bhagwaan Naari Ko Fursat Dena Bhul gaya |
अपनी वफादारी को कभी भी किसी का गुलामी न बनने दे और अपने इज़्ज़त से कभी समझौता ना करे |
Apni Wafadari Ko Kabhi Bhi Kisi Ka Gulaami na Banne De Or Apne Izzat Se Kabhi Samjhota Na Kare |
जिस घर में औरते खुले दिल से हस्ती हैं, वहाँ खुशियाँ सबसे पहले दौड़ी चली आती हैं।
Jis Ghar Me Aurat Khule Dil Se hasti Hai Waha Khushiya Sabse Pahle Dhodi Chali Aati Hai |
Wife self respect quotes in hindi
एक Housewife की महीने की तनखाह क्या होती है प्रेम, सम्मान, और अपनापन।
Ek HouseWife Ki Mahine Ki Tankhwah Kya Hoti Hai Prem, Sammaan Or Apnapan |
इज़्ज़त, ख्याल, और फिकर करने वाले… नसीब से मिलते है…इनकी कदर करना सीखो।
Izzat, Khyal, Or Fikkar Karne Wale. Naseeb Se Milte Hai , Inki Kadar Karna Sikho |
जिस औरत को तुम अबला समझते हो न, वो कभी भी तुम्हारा मुहतोड़ सकती है।
Jis Aurat Ko Tum Abla Samjhte Ho Na, Wo Kabhi Bhi Tumhara Muhtod Sakti Hai |
अगर ज़िद को समझो तो जिद ही सही दोस्तों पर SELF RESPECT से बढ़कर कुछ भी नहीं होता ।
self respect quotes hd images
Agar Zidd Ko Samjho To Jidd Hi Sahi Dosto pat SELF RESPECT Se Badhkar Kuch Bhi Nahi Hota |
एक औरत के लिए हमेशा मजबूत काम खुद की देखभाल करना है। और खुद का सम्मान करना।
Ek Aurat Ke Liye Hamesha Majbut Kaam Khud Ki Dekhbhal Karna Hai, Or Khud Ka Sammaan Karna |
में कभी भी बुरी नहीं बनना चाहती थी, पर कुछ लोगो ने मुझे अच्छा रहने ही नहीं दिया है।
Me Kabhi Bhi Bura Nahi Banna Chahti Thi, Par Kuch Logo Ne Mujhe Acha Rahne Hi Nahi Diya Hai |
अपनी बीवी की फ़िक्र करना एक Husband का प्यार है, कोई गुलामी नहीं।
Apni Biwi Ki Fikar Karna Ek Husband ka Pyar Hai Koi Gulami Nahi |
महिलाओ को अपने जीवन में सिर्फ 3 चीजें चाहिए होती हैं – खाना, प्यार और तारीफ़।
Mahilao Ko Apne Jivan Me Shirf 3 Chije Chahiye Hoti Hai – Khana, Pyar Or Tarif |
एक माँ को ख़ुशी ज्यादा तब होती है, जब उसकी लाडली बेटी अपने ससुराल से हॅसते हुए घर वापस आती है।
Ek Maa Ko Khushi Jyada Tab Hoti Hai, Jab Uski Ladli Beti Apne Sasural Se haste Huye Ghar Wapas Aati Hai |
People also ask – FAQ
Woman की Respect कैसे करे ?
आप उनसे प्यार से बात कर सकते है, उनकी हेल्प कर सकते है, अगर आपसे कुछ कहना चाहती है तो सुने सुने, और उन्हें सम्मान दे, ताकि उन्हें आपके इस व्यहार से अच्छा लगे और खुद को महफूस समझे।
अपने आत्मसम्मान को कैसे बढ़ा सकते है ?
आत्म सम्मान को बढ़ने के लिए खुद के साथ अच्छा व्यवहार करे।
आत्मसम्मान बढ़ाने के लिए आपको हर एक चुनौतियों का सामना करना पड़ेगा।
आत्म सम्मान बढ़ाने के लिए आप आपने गलत तरीको को सही करके बदलाव ला सकते हैं।
पर एक बात याद रखना की हर कोई गलती कर बैठता है, खुद के आत्मसम्मान को बढ़ाने के लिए।
बसे अच्छे Woman Self Respect Quotes कहा पे लिखे है ?
सबसे अच्छे वाले Woman Self Respect Quotes, आपको Successpeople.com वाले साइट पे मिलेंगे जहा एकदम Latest Quotes को update किया गया है।
दोस्तों आशा करता हु आपको यह Woman Self Respect Quotes in Hindi पसंद आया होगा आप भी अपने दोस्तों के साथ self respect quotes in hindi को शेयर जरूर करे।
साथ ही आप हमें Comment करके बताये आपको कोनसा वाला Women Respect Thoughts पसंद आया है, जिसे अआप शेयर करना चाहते है आपके 1 Comment से हमें भी काफी Motivate मिलती है। आखरी तक पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद !