Trending Topic

99+ रक्षा बंधन भेत्रिन शायरी | Raksha Bandhan Quotes in Hindi

Raksha Bandhan Quotes in Hindi : भाई-बहन के बीच एक अनोखा रिश्ता होता है। भले ही भाई-बहिन के बिच झगड़ते हो लेकिन उनमें प्यार और अपनापन बेशुमार होता है। इसी लिए आज ” रक्षा बंधन भेत्रिन शायरी, Happy Raksha Bandhan Whatsapp Status, Message, Shayari और SMS, Poem, Photos 2023 शेयर कर रहे हैं |

रक्षाबंधन कहो या राखी भाई बहनों के बिच में प्यार का रिस्ता और विश्वास को celebration करने वाला एक ऐसा त्यौहार है, जिसमें रेशम की एक डोरी बहन अपने भाई के कलाई पर बांधती है। भाई-बहन के प्यार से जुड़ा यह त्योहार पुरे भारत में हर साल खुशियाँ और धूमधाम से मनाया जाता है। रक्षाबंधन ( Raksha Bandhan Quotes in Hindi ) का त्योहार सावन महीने की पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है।

इस दिन सभी बहने अपने भाइयों को राखी बांधती हैं, और अपनी रक्षा का उनसे वचन लेती है, यही नहीं बहने अपने भाई से gift भी लेती है । भाई-बहन के प्यार भरे प्रेम के रिश्ते के रूप में मनाए जाने वाला इस त्यौहार को हिंदुओ के मुख्य त्योहारों में से एक माना जाता है। इस त्यौहार को बहेतर और special बनाने के लिए सभी भाई अपनी बहन के लिए social media पर शेयर कर सकते हैं।

यहाँ पे कुछ भेत्रिन कोट्स और कविता लिखी हुयी है, ( Raksha Bandhan quotes for sister in Hindi ) Bhai Bahen पर Poem जो एक दूसरे के प्रति आपकी Feelings को बता सके।

और इसी के साथ आपके लिये रक्षाबंधन के इस त्यौहार को और भी खूबसूरत बनाने के लिए अपने परिवार वालों और भाई-बहनों पडोसी के साथ Share करें, रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं और रक्षा बंधन कोट्स (Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi) और (Raksha Bandhan wishes for sister in hindi) ( Raksha Bandhan Poem ) आदि लिखी हुयी है।

Happy Raksha Bandhan Quotes in Hindi जिन्हें आप राखी के इस अवसर पर अपनी भाई-बहनों के साथ शेयर कर उन्हें इस दिन को मनाने के लिए बधाई दें।

Raksha-Bandhan-Quotes-in-Hindi

आज सबसे पहले आपके लिए भाई-बहन के ऊपर एक ऐसा sister brother Sad Poem लाये है, जो आपको कही और नहीं मिलेगा ये सिर्फ यही पे पढ़ने और देखने को मिलेगा ये हमने खुद बनाया है, अगर कोई इसे copy करके दूसरे Website में डालना चाहता है, तो पहले हमें mail या comment करके जरूर बताये।

मेरी प्यारी बहना तेरे लिए कुछ लिख रहा हु, दिल खोल के अपना प्यार लुटा रहा हु,  बचपन की सारी यादे इस कविता में बोल रहा हु, तुझे जो पसंद आये वही में लिख रहा हु।

Raksha Bandhan Emotional  Brother and Sister Poem

फिर से इस साल आया रक्षाबंधन का वो दिन,
मुझे फिर से डर सताने लगा,
क्युकी मेरी कलाई पर एक भी धागा नहीं था ,
स्कूल में सभी के कलाइयों पर रक्षा का धागा जो बँधा था,

मुझे देख के वो सभी चिढ़ाते थे ,
और में मायूस होकर घर चला आता था,
में अकेला गुमसुम और उदास था,
उस समय कोई भी मेरे पास न था,
न मेरा कोई दोस्त, न कोई मुझे पसंद करता था,
फिर तुम्हारे आने के बाद, में भी रक्षा का धागा बांध कर सबको चिढ़ाया करता था।

फिर तुम बड़ी हुई और मेरी दोस्त बनी,
हमारा रिश्ता अटूट था,
चोट तुझे लगती थी दर्द मुझे भी होता था,
याद है वो स्कूल का दिन,
जब तुझे टीचर ने मारा था,
मेने गुस्से में छड़ी उठाकर टीचर को ही मार दिया था,
हम दोनों भाई बहन का रिश्ता कितना कमाल का था,
जो भी देखता था वो हमारा मिसाल देता था,

कितने अच्छे थे वो दिन,
मुझे आज भी याद है,
अपने हिस्से का खाना मुझे दे दिया करती थी,
ये कहकर की भाई तू खा ले में बाद में फिर खा लुंगी,
मुझे पता था वहा और खाना बचा नहीं था,
फिर भी तूने अपने हिस्से का खाना मुझे क्यों दिया था ,
आज समझ आया वो तो तेरा प्यार था अपने भाई के लिए एक एहसास था,

मेरे लिए तू सभी से लड़ जाती थी,
भाहर तो छोड़ो, Mammy Papa से भी भीड़ जाती थी,

फिर एक दिन वो घडी भी आ गयी,
जब तेरी विदाई हुई,
ये घर भी सुना हो गया,
और फिर वही उदासी वाला बच्चा बन गया ,
ये में जानता हु बहन तेरे बिना घर कितना सुना सुना है,
आज भी रोते हुए तुझे याद करता हु,

वक़्त बीतता गया यादे कम होती गई,
तेरा आना जाना भी कम हो गया,
इस बार फिर से रक्षाबंधन का वो दिन आया है,
तेरा भाई सुनी कलाई लेकर तेरे इंतज़ार में बैठा है,
देर न करना बहना जल्दी आना तेरा भाई,
तेरे इंतज़ार में है।।

Bhai Behan Emotional Kavita

Fir Se Is Saal Aaya Raksha Bandhan Ka Wo Din,
Mujhe Fir Se Dar Satane Laga,
Kyuki Meri Kalai Par Ek Bhi Dhaga Nahi Tha,
School Me Sabhi Ke Kalaiyo Par Raksha Ka Dhaga Jo Badha Tha,

Mujhe Dekh Ke Wo Sabhi Chidhate The,
Or Me Mayush Hokar Ghar Chala Aata Tha,
Me Akela Gumsum Or Udaas Tha,
Us Samay Koi Bhi Mere Pass Na Tha.
Fir Tumhare Aane Ke Baad Me Bhi Raksha Ka Dhaga Baadh Kar Sabko Chidaya Karta Tha,

Fir Tum Badhi Huyi Or Meri Dost Bani,
Hamara Rishta Atut Tha,
Chot Tumhe Lagti Thi Dard Mujhe Bhi Hota Tha,
Yaad Hai Wo School Ka Din
Jab Tujhe Teacher Ne Mara Tha,
Maine Gusse Me Chadi Uthakar Teacher Ko Hi Maar Diya Tha,
Ham Dono Bhai Bahen Ka Rishta Kitna Kamaal Ka Tha,
Jo Bhi Dekhta Tha Wo Hamara Misaal Deta Tha,

Kitne Ache The Wo Din,
Mujhe Aaj Bhi Yaad Hai,
Apne Hisse Ka Khana Mujhe De Diya Karti Thi,
Ye kahkar Ki Bhai Tu Kha Le Me Baad Me FIr Kha Lungi,
Mujhe Pata Tha Waha Or Khana Bacha Nahi Tha,
Fir Tune Apne Hisse Ka Khana Mujhe Kyu Diya Tha,
Aaj Samajh Aaya Wo To Tera Pyar Tha Apne Bhai Ke Liye Ek Ehsaas Tha |

Mere Liye Tu Sabhi Se Lad Jaati Thi,
Bahar To Chodo, Mammy Papa Se bhi Bheed Jaati Thi,
Fir Ek Din Wo Ghadi Bhi Aa Gayi,
Jab Teri Vidai Huyi,

Ye ghar Bhi Suna Ho Gaya,
Or Fir Wahi Udhasi Wala Bacha Ban Gaya,
Ye Me Jaanta Hu Bahen Tere Bina Ghar Kitna Suna Suna Hai,
Aaj Bhi Rote Huye Tujhe Yaad Karta Hu,

Waqt Bitta Gaya, Yaadein Kam Hoti Gyi,
Tera Aana Jaana Bhi Kam Ho Gaya,
Is Baar Fir Se Raksha Bandhan Ka Wo Din Aaya Hai,
Tera Bhai Suni Kalai Lekar Tere Intzaar Me Betha Hai,
Der Na Karna Bahena Jaldi Aana Tera Bhai Tere Intezar Me Hai |

आपको रुला देगी ये कविता Raksha Bandhan Emotional  Brother and Sister Poem हमने video में भी Upload किया है जिसे आप देख और सुन सकते है, साथ ही शेयर भी कर सकते है अपनी बहन को बहुत ही Emotional Bhai Behan Poem है।

Happy Raksha Bandhan Status | Quotes

Raksha-Bandhan-Quotes-in-Hindi-with-HD-Images

क्या याद है तुम्हे हमारा वो बचपन
हमारा वो लड़ना, और वो झगड़ना फिर मना लेना
यही तो है भाई बहन का प्यार, और
इसी प्यार को बढ़ाने फिर से आया है
रक्षा बन्धन का त्योहार।
“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Kya Yaad Hai Tumhe Hamara Wo Bachpan
Hamara Wo Ladna, Or Wo Jhagadna Fir Mana Lena
Yahi To Hai Bhai Bahen Ka Pyar or
Isi Pyaar Ko badhane Fir Se Aaya Hai
Raksha Bandhan Ka Tyohaar |

नसीब वाली होती है वो बहन
जिसके सिर पर होता है भाई का हाथ,
और हर परेशानी में उसका साथ
लड़ना और झगड़ना फिर प्यार से मनाना
तभी तो इस रिश्ते में होता है इतना प्यार।
“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Naseeb Wali Hoti Hai WO Bahen
Jiske Sir Par Hota Hai Bhai Ka Saath,
Or Har Pareshani Me Uska Saath
Ladna Or Jhagadna Fir Pyar Se Manana
Tabhi To Is Rishte Me Hota Hai Itna Pyar |

New-Raksha-Bandhan-Quotes-in-Hindi-with-HD-Images-2023

रक्षा बंधन का त्योहार था
राखी बंधवाने को भाई भी तैयार था,
भईया बोला बहना मेरी अब तो राखी बांध दो
बहना बोली कलाई पीछे करो, पहले रुपये हज़ार दो।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Raksha Bandhan Ka Tyohaar Tha,
Raakhi Badwane Ko Bhai Bhi Tyaar Tha,
Bhaiya Bola Bahna Meri Ab To Rakhi Band Do
Bahena Boli Kalai Piche Karo, Pahele Rupye Hajaar Do |

ये भी पढ़े – रक्षाबंदन Status

बहन का प्यार किसी दवाओं से कम नहीं होता
वो चाहे कितना दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता,
अक्सर रिश्तों की दूरिया फीकी पड़ जाती है
लेकिन भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Bahen Ka Pyar Kisi Dawao Se Kam Nahi Hota
Wo Chahe Kitna Door Bhi Ho To Koi Gam Nahi Hota,
Aksar Rishto Ki Duriya Fiki Pad Jaati Hai
Lekin Bhai Bahen Ka Pyar Kabhi Kam nahi Hota |

रक्षा बंधन भेत्रिन शायरी

आया है एक रिश्ते का त्योहार
जिसमे होता है बहन भाई का प्यार
चलो मनाए हम सभी इस साल राखी का ये त्योहार।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Aaya Hai Ek Rishte Ka Tyohaar
Jisme Hota hai Bahen Bhai Ka Pyar
Chalo Manaye Ham Sabhi Is Saal Rakhi Ka Ye Tyohaar |

हम साथ पले और साथ ही बड़े हुए
खूब देखा है बचपन में बहन-भाई का प्यार
फिर आया है 2023 में रक्षाबंधन त्योहार।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Ham Saath Pale Or Sath Hi Bade Huye
Khub Dekha Hai Bachpan ME Bahen Bhai Ka Pyar,
Fir Aaya hai 2023 me Raksha Bandhan Tyohaar |

हल्दी है तो चन्दन भी होगा ही,
और राखी है तो रिश्तों का बंधन भी होगा ही।

Haldi Hai To Chandan Bhi Hoga Hi,
Or Rakhi Hai To Rishto Ka Bandhan Bhi Hoga Hi |

लाल गुलाबी राखी से दिख रहा है संसार
सूरज की किरणे और खुशियों की बहार
चांद की चांदनी अपनों का प्यार
मुबारक हो जी आपको राखी का ये त्योहार।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Laal Gulabi Rakhi Se Dikh Raha Hai Sansar
Suraj Ki Kirne Or Khusiyo Ki Bahaar
Chand Ki Chadni Apno Ka Pyar
Mubarak Ho Ji Aapko Rakhi Ka Ye Tyohar |

Heart Touching Raksha Bandhan Quotes

चंदन की खुसबू फूलों का हार
अगस्त का महीना सावन की फुहार,
भईया की कलाई और बहन का प्यार
मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का ये त्योहार।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Chandan Ki Khusbu Fhoolo Ka Haar
Agust ka Mahina Saawan Ki Fuhaar,
Bhaiya Ki Kalai Or Bahen Ka Pyar
Mubarak Ho Aapko Raksha Bandhan Ka Ye Tyohar |

रक्षा-बंधन का ये त्योहार है
हर तरफ खुशियों की ही बौछार है
भाई की कलाई पे बहन का प्यार है।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Raksha Bandhan ka Ye Tyohaar Hai
Har Taraf Khusiyo Ki hi Bochaar Hai
Bhai Ki Kalai Pe Bahen Ka Pyar Hai |

कभी लड़ती है, तो कभी झगड़ती भी है,
मेरे लिए Mammy Papa से भी लड़ जाती है,
इतनी गहरी हमारी दोस्ती है।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Kabhi Ladti Hai, To Kabhi Jagdhti Bhi Hai
Mere Liye Mammy Papa Se Bhi Lad Jati Hahi,
Itni Gehri Hamari Dosti Hai |

Brother Sister Happy Raksha bandhan quotes in hindi

होली रंगो की होती है , दिवाली deep जलाने की होती है
पर राखी तो Powerful Relationship होती है।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Holi Rango Ki Hoti Hai, Deewali Deep Jalane Ki Hoti Hai,
Par Rakhi To Powerful Relationship Hoti Hai |

रिश्ता तो है जन्मों का हमारा, भरोसे का और प्यारा-प्यारा ,
चलो भईया, इस बार भी बाँधे राखी रिश्तों के अटूट बँधन में।

Rishta To Hai Janmo Ka Hamara, Bharose Ka Or Pyara Pyara
Chalo Bhaiya, Iss Baar Bhi Bhande Rakhi Rishto Ke Atut Bhandan Me |

ये लम्हा कुछ तो ख़ास है
बहना के हाथों में भाई का हाथ है,
मेरी प्यारी बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ ख़ास है
तेरे रक्षा के खातिर तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Ye Lamha Kuch To Khaas Hai
Bahna Ke Hatho Me Bhai Ka Haath Hai,
Meri Pyari Behna Tere Liye Mere Pass Kuch Khaas Hai
Tere Raksha Ke Khatir Tera Bhai Hamesha Tere Saath Hai |

Raksha Bandhan ki Hardik Shubhkamnaye in Hindi

फूलों का तारों का सबका एक ही कहना है। .
मेरी बहना तो लाखो में एक है।।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Phoolon Ka Taaro Ka Sabka Ek Hi Kahna Hai,
Meri Bahna To Lakho Me Ek Hai |

Suraj का Chand का सबका एक ही कहना है। .
मेरा भईया तो लाखो में एक है।

Suraj Ka Chand Ka Sabka EK Hi Kahna Hai,
Mera Bhaiya To Lakho Me Ek Hai |

रिश्ता हम दोनों भाई बहन का ,
कभी खट्टा तो कभी मीठा ,
कभी रूठना तो कभी मनाना ,
कभी दोस्ती और कभी झगड़ा ,
कभी रोना तो कभी हॅसाना,
ये रिश्ता है हमारे प्यार का ,
सबसे अलग और सबसे अनोखा।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Rishta Ham Dono Bhai Bahen Ka,
Kabhi Khatta To Kabhi Meetha,
Kabhi Ruthna To Kabhi Manana,
Kabhi Dosti Or Kabhi Jaghdna,
Kabhi Rona To Kabhi Hasnaa,
Ye Rishta Hai Hamare Pyar Ka,
Sabse Alag Or Sabse Anokha |

गलियाँ हमने फूलों से सज़ा रखी हैं
हर मोड़ पर लड़कियाँ बिठा रखी हैं,
पता नहीं तुम कहाँ से आ जाओ
इसलिए सभी के हाथ में हमने राखी थमा रखी है।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Galiya Hamne Fhoolo Se Saja Rakhi Hai
Har Moodh Par Ladkiya Beetha Rakhi Hai,
Pata Nahi Tum Kaha Se Aa Jaao
Isliye Sabhi Ke Haath Me Hamne Rakhi Thama Rakhi Hai |

Raksha Bandhan Wishes in Hindi

हर लड़की के दिल में आपके लिए प्यार है
ये कोई चमत्कार नहीं समय ही ऐसा है
क्यूंकि कुछ दिनों में ही राखी का आने वाला त्यौहार है।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Har Ladki Ke Dil Me Aapke Liye Pyar Hai
Ye Koi Chamtkaar Nahi Samay Hi Yesa Hai,
Kyuki Kuch Dino Me Hi Rakhi Ka Aane Wala Tyohaar Hai |

New Raksha Bandhan Shayari hindi Mai

लड़कियों को आपका इंतज़ार है
लड़किया आपके लिए बेकरार है ,
हर लड़की को आपकी आरज़ू है
दोस्तों ये आपका कमाल नहीं
कुछ दिन और रुको क्युकी राखी का आने वाला त्यौहार है।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Ladkiyo Ko Aapka Intezaar Hai
Ladkiya Aapke Liye Bekrar Hai,
Har Ladki Ko Aap Ki Aarju Hai
Dosto Ye Aapka Kamal Nahi
Kuch Din Or Ruko Kyuki Rakhi Ka Aane Wala Tyohaar Hai |

अपनी सारी खुशियाँ भाई पर वार देती है,
बहने तो सारी उम्र भर स्नेह और प्यार देती है।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Apni Saari Khusiya Bhai Par Waar Deti Hai,
Bahne To Saari Umar Bhar Snheh Or Pyar Deti Hai |

लड़ता होगा भाई बेशक़ अपनी बहन से,
पर प्यार भी वो उठना ही करता है
क्युकी भाई बहन का रिश्ता अटूट होता है।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Ladta Hoga Bhai Besak Apni Bahen Se
Par Pyar bhi Wo uthna hi karta Hai
Kyuki Bhai Behan Ka Rishta Atut Hota Hai|

मेरी प्यारी बहना, मेरे सुख में दुःख में साथ रहना,
जीवन की सारी खुशिया है तुमसे ही , तुम हो तो फिर और क्या कहना।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Meri Pyari Bahena, Mere Sukh Me Dukh Me Saath Rahna,
Jivan Ki Saari Khusiya Hai Tumse Hi, Tum Ho To Fir Or Kya Kehna |

ये धागा नहीं मेरा वादा है,
बहन का भाई पर हमेशा भरोसा है।

Ye Dhaga Nahi Mera Wada Hai,
Bahen Ka Bhai Par Hamesha Barosa Hai |

Raksha Bandhan Status in Hindi for Sister

मांगी थी दुआ हमने भी अपने रबसे,
देना मुझे एक प्यारी सी “बहन” जो अलग हो हर किसी से,
उस खुदा ने दे ही दी हमें एक प्यारी सी “बहन”
और कहा-संभालो इसे ये “अनमोल” है सभी से ।

“हैप्पी रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Maangi Thi Duwa Hamne Bhi Apne Rabse,
Dena Mujhe Ek Pyari Si Bahen Jo Alag Ho Har Kisi Se,
Us Khuda Ne De Hi Di Hame EK Pyari Si Bahen
Or Kaha Sambhalo Ise Ye Anmol Hai Sabhi Se |

दोस्तों सभी लड़कियों की इज़्ज़त किया करो,
क्युकी उनकी बेइज़्ज़ती करने के लिए उनका भाई ही काफी है।

“हैप्पी रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Dosto Sabhi Ladkiyo Ki Izzat Kiya Karo,
Kyuki Unki Bejatti Karne Ke Liye Unka Bhai Hi Kaafi Hai |

राखी कर देती है हर एक गिले-शिकवे दूर,
क्युकी इतनी ताकतवर होती है रिश्तो की रेशम की डोर।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Raakhi Kar Deti Hai Har Ek Gille-Sikhwe Door,
Kyuki Itni Takatwar Hoti Hai Rishto Ki Resham Ki Dor |

चन्दन की खुशबू और केसर का श्रृंगार,
राखी, मिठाई, तिलक और खुशियों की बौछार,
बहनों का साथ और बेशुमार रिश्तों का प्यार,
मुबारक हो आपको राखी का ये त्योहार।

“हैप्पी रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Chandan Ki Khusbu Or Kesar Ka Srangaar,
Rakhi, Mithai, Tilak Or Khusiyo Ki Bochaar,
Baheno Ka Saath Or Besumaar Risto Ka Pyar
Mubarak Ho Aapko Rakhi Ka Ye Tyohaar |

Raksha Bandhan Quotes for Sister

हमारे भाई जितना प्यार कोई
हमसे कर नहीं सकता।

“हैप्पी रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Hamare Bhai Jitna Pyar Koi
Hamse Kar Nahi Sakta |

रेशम के कच्चे धागों में समाया हुआ है,
हमारा ढेर सारा प्यार और अपनापन,
भाई-बहन का प्यार लेकर आया है फिर से Happy Raksha Bandhan।

Resham Ke Kachhe Dhago Me Samaya Huwa Hai
Hamara Dher Sara Pyar Or Apnapan,
Bhai-Bahen Ka Pyar Lekar Aaya Hai Fir Se Happy Raksha Bandhan।

बहन तो कभी नहीं मांगती है,
सोने चाँदी का हार।
उसे तो सिर्फ इतना चाहिए,
भाई का प्यार और दुलार।

“रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Bahen To Kabhi Nahi Magti Hai
Sone Chandi Ka Haar,
Use To Sirf Itna Chahiye
Bhai Ka Pyar Or Dulaar |

बेटियों को गर्भ में मारने वाले
लोगो के परिवार वाले लड़को को
इस साल की सूनी कलाई मुबारक हो।

Betiyo Ko garb Me Marne Wale
Logo Ke parivaar Wale Ladko Ko
Is Saal Ki Suni Kalai Mubarak Ho |

Raksha Bandhan Message in Hindi for whatsapp Status

Raksha bandhan quotes in hindi Best Hd images 2023

भाई जैसा इस दुनिया में कोई नहीं है,
रुलाता है तो फिर मनाता भी है।

“हैप्पी रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं”

Bhai Jaisa Is Duniya Me Koi Nahi Hai,
Rulata Hai To Fir Manaata Bhi Hai |

एक लड़की के कई रिश्ते होते है,
और जो भाई से होता है वो सबसे अनोखा होता है।

Ek Ladki Ke Kyi Rishte Hote Hai,
Or jo Bhai Se hota Hai Wo Sabse Anokha Hota Hai |

जमाने के ये दस्तूर भले ही हमे दूर कर दे
अपने दिल से ना जुदा करना बहना,
राखी के इस पावन दिन पर भैया को जरूर याद करना।

Jamane Ke Ye Dastur Bhale Hi Hame Door Kar De
Apne Dil Se Na Juda Karna Bahena,
Rakhi Ke Is Pawan Din Par Bhaiya Ko Jarur Yaad Karna |

दिल को छु जाती है तेरी कही हर बात,
आँखों से ही पढ़ लेती हो दिल के सारे जज्बात,
बाँध कलाई पर राखी हर लेती हो सारे दुःख,
रक्षाबंधन की हार्दिक बधाई!

Dil Ko Chu Jati Hai Teri Kahi Har Baat,
Aakho Se hi Padh Leti Ho Dil Ke Sare Jazbaat,
Baand Kalai Par Rakhi Har Leti Ho Sare Dukh
Raksha Bandhan ki Hardik Badhai |

Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi

मेरी कलाई पर रेशम का एक धागा है,
जो मेरी बहन ने मुझे प्यार से बांधा है,
ये भाई का बहन को रक्षा का वादा है।
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Meri Kalai Par Resham Ka Ek Dhaga Hai,
Jo Meri bahen Ne Mujhe Pyar Se Badha Hai
Ye Bhai Ka bahen Ko Raksha Ka Wada Hai
Raksha Bandhan ki Shubkamnaye |

भाई का इतना गुस्सा की दुनिया भी डर जाती है,
पर बहन को कभी ना डांटे, चाहे बहन कितना ही सताती है।

“हैप्पी रक्षाबंधन”

Bhai Ka Itna Gussa Ki Duniya Bhi Dar Jaati Hahi,
Par Bahen Ko Kabhi Na Danthe, Chahe Bahen Kitna Hi Satati Hai |

People also ask : FAQ

रक्षाबंधन के दिन भाई को विश कैसे करें?

आप रक्षाबंधन के दिन अपने भाई को यहाँ लिखे गए सबसे अच्छे Quotes को बेज सकते है, और अपने whatsapp, facebook पर Status लगा सकते है।

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं कैसे दें?

रक्षाबंधन के दिन आप अपने Family bhai-bahen को Quotes के जरिये या Images बेझ के कर सकते है, यहाँ आपको सबसे अच्छे और Best images मिल जायँगे उन्हें आप शेयर कर सकते है।

रक्षा बंधन के दिन भाई क्या करता है?

Raksha bandhan के दिन भाई अपने बहन को खुश करने के लिए उसके लिए अच्छे अच्छे Gifts लाता है, और छुपा के रखता है ताकि अपनी बहन को खुश कर सके और अपने बहन को उसकी रक्षा का वचन देता है।

आशा करता हु आपको Raksha Bandhan Quotes in Hindi पसंद आया होगा और साथ ही आपको Rakhi Images भी पसंद आये होंगे और आपने अपने Sister “बहन” को सेंड किया होगा, पर आप इन्हे अपने Whatsapp status पर या Facebook पे पोस्ट कर सकते है।

 (Raksha Bandhan Shayari for Sister in Hindi) और (Raksha Bandhan wishes for sister in hindi) ( Raksha Bandhan Poem ) ऐसे ही हर बार कुछ नई पोस्ट के लिए हमारे Website को Subscribe जरूर करे हर पोस्ट आपको सबसे पहले पढ़ने को मिल जायेगा।

Recent Posts

99+ fb status in hindi (New 2024) | फेसबुक स्टेटस हिंदी

fb status in hindi - अगर आपको 2024 में फेसबुक स्टेटस की जरूरत है तो एक बार इन्हे जरूर पढ़े।… Read More

7 days ago

{New 2024} Love Shayari in Hindi। हिंदी में लव शायरी

Love Shayari in Hindi - प्यार कोई खेल नहीं है जिसे सबके साथ खेला जाये, प्यार तो एक एहसास है… Read More

2 weeks ago

{New 2024} Gf bf Shayari in Hindi | प्यार वाली शायरी

Gf bf Shayari in Hindi - बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड के लिए ये सबसे भेत्रिन वाली शायरी लेकर आये है। जो… Read More

4 weeks ago

किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी {NEW 2024}। भेत्रिन 2 Line

किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी - आपके लिए सबसे अच्छे और भेत्रिन जोश से भरे 2 Line Attitude Shayari… Read More

4 weeks ago

खूबसूरत दो लाइन शायरी (New 2024) | shayari 2 line Hindi

खूबसूरत दो लाइन शायरी -एक बहेतरीन शायरी के साथ दिन की शुरुआत करे। जो आपको काफी पसंद आएँगी ये Photos… Read More

1 month ago

99+ नए short hindi caption for instagram (new 2024) 2 Line

short hindi caption for instagram - इन बहेतरीन caption को आप अपने इंस्टाग्राम और facebook पर Use कर सकते है।… Read More

1 month ago

This website uses cookies.