Motivational shayari in Hindi | मोटिवेशनल शायरी हिंदी | सायरी मोटिवेशन

Motivational shayari in Hindi – जीवन एक संघर्ष है यहाँ हर किसी को लड़ना पड़ता है, अपने हक़ के लिए इसमें कमजोर लोग हमेशा मारे जाते है या पीछे रह जाते है, उन्ही के लिए सबसे बहेत्रिन मोटिवेशनल शायरी लेकर आये है।

ज़िन्दगी में दुख और तकलीफ का आना जाना रहता है, इनसे हमें भागना नहीं है, बल्कि हमें अपने अंदर हौसला रखना चाहिए इसी वजह से आपको यहाँ पे कुछ ( motivational,best,inspirational,shayari,in,for,hindi,students,success,successful,life,

मोटिवेशनस,मोटिवेशनल,पढ़ाई,खतरनाक,छात्रों,सफल,सफलता,शायरी,जीवन,हिंदी,फॉर,लिए,स्टूडेंट्स,
लाइन,में ) शायरियांदी जा रही है।

कुछ खास Tag : –

motivational shayari in hindi,motivational shayari for students,motivational shayari,best motivational shayari,best motivational shayari 2021,best motivational shayari in hindi,motivational shayari for success,motivational shayari for success in hindi,motivational shayari in hindi for success,inspirational shayari,inspirational shayari in hindi,inspirational shayari for success,inspirational shayari for students,inspirational shayari for successful life,मोटिवेशनस शायरी,मोटिवेशनल शायरी हिंदी में,मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स,पढ़ाई के लिए मोटिवेशनल शायरी,खतरनाक मोटिवेशनल शायरी,छात्रों के लिए मोटिवेशनल शायरी,मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन,सफल जीवन के लिए मोटिवेशनल शायरी,सफलता के लिए मोटिवेशनल शायरी 

Motivational-shayari-in-Hindi
Motivational-shayari-in-Hindi

Motivational shayari in Hindi

यह जिंदगी हसीन है इससे प्यार करो
अब है रात तो सुबह का इंतजार करो
वह वक्त जरूर आएगा जिसकी तुम्हें ख्वाहिश है

Yah Jindagi Hasin Hai isase Pyar Karo
ab Hai Raat to Subah Ka Intezar karo
vah Waqt Jarur aaega jis ki Tumhen Khwahish hai

best-motivation-shayari-in-hindi

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाए
रास्ते पर चलो ऐसे कि निशान बन जाए
जिंदगी को तो हर कोई काटता है
तुम काटो ऐसे की दुनिया में तुम्हारी पहचान बन जाए |

kam karo Aisa ki pahchan Ban Jaaye
Raste per chalo Aise ki Nishan Ban Jaaye
Jindagi ko to Har Koi Kaatta Hai
Tum Katto Aise Ki Duniya Mein Tumhari pahchan Ban Jaaye

मंजिल को पाने के लिए अगर कोई भी
अपना तन मन धन सब लगा देता है
सच कहता हूं दोस्त कुंडली के सितारे भी अपनी जगह बदल देते हैं |

Manjil ko pane ke liye agar koi bhi
Apna Tan Man Dhan Sab laga deta hai
Sach Kahta hun dost Kundli ke Sitare bhi Apni Jagah Badal Dete Hain |

क्या है मंजिलें क्या है रास्ते
हौसला हो अगर दिल में तो क्या है फासले  |

Kya Hai Manjil Kya Hai Raste
Hosla Ho Agar Dil Mein kya hai Fasle |

motibasion-shayri-hindi

वक्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे
लोग वही जो अपनी तकदीर बदल दे
कल क्या होगा यह मत सोचो क्या पता कल समय अपना खुद ही वक्त बदल दे |

Waqt se ladkar jo apna Naseeb Badal De
log Wahi Jo apni Taqdeer Badal De
cal Kya Hoga yah mat Socho kya pata kal Samay apna Khud Hi Waqt Badal De kaun hai

बेहतर से बेहतर की तलाश करो
अगर मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से
टूट जाए जिससे पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो |

Behtar se behtar Ki Talash karo
Agar mil jaaye Nadi to samander Ki Talash karo
Tut Jata Hai Sheesha Pathar ki chot se
Tut Jaaye jisse Pathar Aisa Shisha Talash karo |

जिंदगी बहुत ज्यादा हसीन है दोस्तों,
कभी हंसाती है, तो कभी रुला देती है
फिर भी जो जिंदगी की भीड़ में खुश रहता है,
जिंदगी उसी के आगे अपना सिर झुकाती है।

Jindagi bahut jyada Haseen Hai Doston
kabhi hasati hai To Kabhi Rula Deti Hai
Fir Bhi Jo Jindagi ki Bheed Mein Khush rahata Hai
Jindagi Usi ke aage Apna sir jukati hai |

sangarsh-motivational-shayri-hindi

बिना संघर्ष किए कोई महान नही बनता,
जैसे बिना कुछ किए जय जय कार नही होता,
वैसे ही जब तक नहीं पड़ती हथौड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भगवान नहीं होता।

Bina Sangharsh kiye Koi Mahan Nahin Banta
Jaise Bina Kuchh kiye Jay Jai kaar Nahin Hota
vaise hi Jab Tak Nahin padati hathaudi ki chot
tab tak Koi Pathar Bhagwan Nahin Hota |

जो अपने मन को पढ़ सकता है,
वो जिंदगी में कुछ भी कर सकता है।

Jo Apne Man Ko padh sakta hai
vah Jindagi Mein Kuchh Bhi kar sakta hai |

motivational-Struggle-hindi-2022

हर असंभव काम को करने का एक ही तरीका होता है
सिर्फ कड़ी महेनत करते रहो।

Har sambhog kam ko karne ka ek hi Tarika Hota Hai
sirf Kadi mehnat karte raho |

अगर आपने कभी ये सीख ली की
सीखते कैसे है, तो आपको कुछ और सिखने की जरूरत ही नहीं।

Agar aapane kabhi yah Sikh Li ki
sikhate kaise hain to aapko Kuchh aur sikhane ki jarurat Nahin Hai |

हर इंसान को कामयाब होने के लिए,
एक जूनून की जरुरत होती है।

Har Insan ko Kamyab hone ke liye
Ek Junoon ki jarurat hoti hai |

कुछ ऐसे लोगो को जो समझते नहीं है,
उनको उम्र नहीं, घर की जिम्मेदारियाँ समझदार बना देती है।

Kuch Aise Logon Ko Jo samajhte Nahin Hai
unko Umra Nahin Ghar Ki jimmedari samajhdar banaa Deti Hai |

ये बात सच है की हारता वही इंसान है
जो जीवन में कुछ करता नहीं है।

Yah Baat Sach Hai ki Hartha Vahi insan hai
jo Jivan Mein Kuchh Karta Nahin Hai |

अपने आप को बड़ा बनाने के लिए,
Life में कुछ बड़ा काम करना भी जरुरी है।

Apne aap ko bada banane ke liye
life mein kuch Bada kam karna bhi jaruri hai |

जिन लोगो को खुद पे भरोषा होता है,
उनकी लड़ाई खुद से ही होती है।

Jin Logon Ko kutte Bharosa Hota Hai
Unki Ladai khud se hi hoti hai |

जिस काम को भी करना चाहते हो दिल से करो
वरना करने का कोई फ़ायदा नहीं होगा।

Jis kaam ko bhi karna chahti ho dil se karo
Varna karne ka koi fayda nahi hoga |

आज से ही अपने आप के लिए काम करना शुरू करदो,
बाकी सब कुछ अपने आप होते रहेगा।

Aaj Se Hi Apne aapke liye kam karna Shuru kar do
Baaki Sab Kuch apne aap Hote rahega |

student-shayari-hindi-2022

जो सोच लेते है की वह सही रास्ता चुन लिए है और
उस रस्ते पर चलने लगे है उन्हें
किसी और रस्ते की फिर परवाह नहीं होती।

Jo Soch Lete Hai Ki vah Sahi Rasta Chunn liye hai aur
use Raste Par chalne Lage Hain unhen
Kisi Aur Raste Ki Parwah Nahin Hoti |

एक सफल इंसान बनने के लिए
इंसान को जिद्दी होना जरुरी है।

Ek Safal Insan banne ke liye
Insan ko Jiddi Hona jaruri hai |

तुम अगर चलने के लिए तैयार हो
तो रस्ते तुम्हारे लिए खुद बन जायँगे।

Tum agar chalne ke liye taiyar ho
thoda Se Tumhare Liye Khud Ban Jaenge |

जो सफलता का मतलब समझ जाता है
वह इंसान बहुत महेनति होता है।

Safalta ka matlab samajh jata hai
vo Insan bahut mehnati Hota Hai |

हम वही बन सकते है
जो हम बार बार कर रहे होते है।

Ham Vahi Ban sakte hain
Jo Ham Bar Bar kar rahe Hote Hain |

अगर कोई काम करते समय तुम्हे डर लगे तो
समझ जाना दोस्त तुम सही काम कर रहे हो।

agar koi kam karte samay Tumhen Dar Lage to
samajh Jana dost Tum Sahi kam kar rahe ho |

motivate life Struggle hindi 2022

जो इंसान अपने जीवन में संघर्ष कर रहा है
वह इंसान सफल जरूर होता है।

Do Insan Apne Jivan Mein Sangharsh kar raha hai
ho Insan Safal Jarur Hota Hai |

सिर्फ अपने तरीके बदलो क्युकी
इरादे तुम्हारे पास पहले से ही है।

Sirf Apne tarike badlo Kyunki
Irade tumhare pass Pahle Se Hi Hai |

आज असफल हो गए हो तो कोई बात नहीं
देखना बहुत जल्द सफलता कितनी जोरो शोरो से होती है।

Aaj asafal ho gaye ho to koi baat nahin
bechna bahut jald safalta Kitni joro shoro Se Hoti Hai |

कड़ी महेनत करने वाले इंसान ही
सफल होते है।

Kadi mehnat Karne Wale Insan hi
Safal Hote Hain |

खुद की कमियों को आप छुपा नहीं सकते है
लेकिन उसे महेनत करके मिटा जरूर सकते है।

Kudki ki kaviyon ko aap Chhupa Nahin Sakte
lekin use mehnat Karke M Jarur sakte hain |

एक अच्छी सफलता की शुरुवात
एक अच्छी सोच के साथ होती है।

Ek acchi safalta ki shuruaat
ek acchi Soch ke sath hoti hai |

हर किसी का नसीब अच्छा नहीं होता है,
अच्छा बनाने के लिए महेनत करनी पड़ती है।

Har Kisi Ka Naseeb Achcha Nahin Hota Hai
Achcha banane ke liye mehnat karni padati hai|

जिन लोगो को महेनत करना आता है
वह बहुत ही आसानी से हर कड़ी मुश्किल को
आसानी से पार कर लेते है।

Jin Logon Ko mehnat karna aata hai
vah bahut hi aasani Se Har kadhi Mushkil ko
aasani se Paar kar lete hain |

बिना किये गए महेनत वाली सफलता
कुछ ही दिनों की महेमान होती है।

Bina kiye Gaye mehnat wali safalta
Kuchh hi Dinon Ki Mehman hoti hai |

best shayari hindi 2022

जो मुस्किलो से लड़ना जानते है
वो मंजिल पर भी आसानी से पहुंच जाते है।

Jo mushkilo se ladna Jante Hain
vah Manjil per bhi aasani se pahunch Jaate Hain |

हमने अब मुश्किल में जीना शीक लिया है
ये ठोकरे हमारा क्या बिकाड लेगी।

Humne ab mushkil mein Jina Sikh liya hai
yah thokre Hamara kya Bigad Legi |

जो लोग खुद पे भरोसा करते है
वह दुनिया बदल सकते है।

Jo log Khud per Bharosa Karte Hain
vah Duniya Badal sakte hain |

जिन लोगो को खुद में कमियां दिखाई देती है
वो सफलता की तरफ आगे बढ़ते रहते है।

Jin Logon Ko Khud Mein kamiya Dikhai Deti Hai
Vah safalta ki taraf Aage badhate rahte hain |

कहते है की जिंदगी को जीना आसान नहीं होता है
ज़िन्दगी को जीने के लिए आसान बनाना पड़ता है।

Kahate Hain Ki Jindagi Ko Jina Aasan Nahin Hota Hai
Jindagi ko Jeene ke liye Aasan banana padta hai |

मोटिवेशनल की शायरी पढ़ना तो ठीक है
लेकिन उसे हर स्टूडेंट को सीखना और समझना भी चाहिए।

Motivational ki shayari padhna to theek hai
lekin use Har student ko sikhana aur samajhna bhi chahie |

इंसान का ज़िद्द और जूनून ही
उसे कामयाब बनाता है।

Insan ka Jeet aur Junoon he
use Kamyab banata hai |

अगर तुम्हारे इरादे अच्छे और नेक है
तो उसका असर तुम्हारे काम पर भी दीखता है।

agar Tumhare Irade acchi aur net hai
to uska Asar Tumhare kam per bhi Dikhta Hai |

new sayari hindi 2022

एक छोटी सी विश्वास ही काफी है
तुम्हारे काम में सफल होने के लिए।

Ek Chhoti si Vishwas hi Kafi hai
Tumhare kaam mein Safal hone ke liye |

मज़िल मिले या न मिले फिर भी
कोशिस इतनी करो की सफलता खुद मिल जाये।

Manjil Mile Ya Na Mile Fir Bhi
koshish Itni karo ki safalta Khud mil jaaye |

न किसी से डर कर, न किसी से हार कर
अपनी मंजिल खुद तलाश करंगे अपनी महेनत लगा कर।

Na kisi se dar Kar Na Kisi Se Har kar
apni Manjil Khud Talash Karenge apni mehnat Laga kar |

सच बोलने से कुछ हासिल हो या न हो
लेकिन झूट बोलने से बहुत कुछ नुक्सान होता है।

Sach bolane se kuch Hasil Ho Ya Na Ho
lekin Jhooth bolane se bahut Kuchh nuksan Hota Hai |

जो इंसान झूट ही बोलता है
उसे एक बार सच बोलकर देखना चाहिए
मन का बोझ हल्का हो जाता है।

Jo Insan jhut hi bolata hai
use Ek Bar Sach bol kar dekhna chahiye
Man Ka Bojh Halka ho jata hai

इंसान को सच सुनने से ज्यादा
झूट पर यकीन हो जाता है।

Insan ko Sach Sunne Se Jyada
Jhooth per yakin ho jata hai |

में जो कहूंगा वो तुमसुन नहीं पाओगे
क्युकी सचाई हमेशा कड़वी होती है।

Mai Jo kahunga vah Tum Sun Nahi paoge
Kyunki sacchai Hamesha kadvi hoti hai |

लगा सके कोई सच का बाजार
वो आज तक कोई ऐसा बना ही नहीं।

Laga sake Koi Sach Ka Bajar
vah Aaj Tak koi aisa banaa hi Nahi |

तेरी महेनत से तू ही जीतेगा
बस अपनी पकड़ बनाये रख।

Teri mehnat Se Tu Hi jitega
bus apni pakad Banaye Rakh |

तुम क्या कर सकते हो ये किसी और को नहीं
तुम्हे खुद को बताना है।

Tum kya kar sakte ho ya Kisi Aur Ko Nahi
Tumhen Khud Ko batana hai |

कोई भी इंसान हो वो हर काम को संभव बना सकता है
बस वह अपने जिद्द पर अड़ा हो।

Koi Bhi Insan Ho vah Har kam ko Sambhav banaa sakta hai
bus vah Apne Jid Par Parda Rahe |

महेनत करने वालो के आगे दुनिया झुक जाती है तो,
ये मंजिल क्या चीज है।

Mehnat karne walon ki Aage Duniya jhuk Jaati Hai To
fir yah Manjil kya chij hai |

खुद को इतना कामयाब बना लो
कभी किसी के सामने झुकना न पड़े।

Khud Ko Itna Kamyab banaa lo
kabhi kisi ke samne jhukna na Pade |

मतलब सिर्फ उतना ही रखो
जितना तुम निभा सकते हो।

Matlab sirf utna hi rakho
Jitna Tum Nibha sakte ho |

कामयाबी पाना कोई बड़ी बात नहीं है
खुद पर अगर विश्वास हो तो हर मुश्किल आसान है।

Abhi Par Na Koi Badi Baat Nahin Hai
Khud par Agar Vishwas Ho To Har Mushkil Aasan hai |

कोई महेनत करता है तो कोई चिंता
तुम महेनत करो चिंता खुद बे खुद दूर हो जाएगी।

Koi mehnat Karta Hai To Koi Chinta
Tum mehnat Karo Chinta Khud BA Khud Dur ho jayegi |

मेने बहुत से हस्ते हुए चहेरे देखे है
जो सामने हस्ते है लेकिन पीछे संघर्ष करते है।

main bahut se Hanste Hue Chehre Dekhi Hain
Jo Samne Hanste hain lekin Piche Sangharsh Karte Hain |

तुम्हे महान बनने के लिए नहीं कह रहा
तुम बस संघर्ष करो महान खुद बन जाओगे।

Tumhen Mahaan banne ke liye Nahi Kah Raha
Tum bus Sangharsh Karo Man Khud ban jaaoge |

जो लिखते है वो दुनिया के बारे में लिख देते है
तुम्हे सिर्फ अपनी तकदीर लिखनी है।

Jo likhte Hain vah Duniya ke bare mein likh Dete Hain
Tumhen sirf apni takdeer likhni hai |

हर सफल इंसान किसी और को नहीं
खुद को बदलना जानते है।

Har Safal Insan Kisi Aur Ko Nahin
Khud ko badalna jante Hain |

समय की दवाई कड़वी जरूर होती है दोस्त
लेकिन जीवन सुधार देती है।

Samay ki dawai Gadhvi Jarur hoti hai dost
lekin Jivan Sudhar Deti Hai |

जो इंसान जीवन के मुश्किल रास्ते से गुज़रता है
वही एक दिन मंजिल के पास पहुँचता है।

Jo Insan Jivan ke mushkil Raste Se gujarta Hai
Vahi Ek Din Manjil ke pass pahunchta Hai |

जिंदगी वहाँ से शुरू होती है
जहा से तुम्हारा डर ख़त्म होता है।

Jindagi vahan se shuru hoti hai
Jahan Se Tumhara Dar khatm Hota Hai |

काम कुछ इस तरीके से करो की रात की अँधेरी में भी चमको तुम
जब भी धुप आये सामने तो बदल बन जाओ तुम।

Kam Kuchh Is tarike se karo Ki Raat Ki ki Andheri Mein Bhi Tumko Tum
Jab Bhi dhup Aaye Samne to Badal Ban jao to |

वक़्त इंसान को तभी तक परेशान करता है
जब तक इंसान उसके साथ साथ न चले।

Waqt Insan ko tabhi Tak Pareshan karta hai
Jab tak Insan uske sath sath Na Chale |

दुनिया सिर्फ उन्ही लोगो को जानती है
जो सिर्फ अपने लिए काम करते है।

Duniya sirf unhi logo ko Janti Hai
Jo sirf apne liye kaam karte hai |

कोशिश इतनी होनी चाहिए की
हर दिन और ज्यादा काम करते रहे और कोशिश रुके नहीं।

koshish Kitni honi chahie ki
Har Din Aur Jyada kam Karte Rahe aur koshish Ruke Nahin |

खुद को बदलने के लिए सिर्फ
एक लम्हा ही काफी होता है।

Khud Ko badalne ke liye sirf
ek Lamha hi Kafi Hota Hai |

कुछ अलग करने से पहले तुम्हे
कुछ अलग सोचना जरुरी होता है।

Alag karne se pahle Tumhen
Kuch Alag sochana Jaruri Hota Hai |

ठान लिया जंग तो फिर क्या डरना
मान लिया है जीत तो पीछे मूड़ के क्या देखना।

Than liya Jung to Fir Kya Darna
maan Liya Hai Jittu Piche mudke kya dekhna |

ये सफलता मेरी महेनत की है
इन्हे कोई आधी तूफ़ान नहीं बुझा सकती।

Yah safalta Meri mehnat ki hai
inhen Koi Aadi tufan Nahin Buja sakti |

समय की कीमत तब पता चलती है
जब समय को तुम समय दोगे।

Samay ki kimat kab Pata Chalti Hai
Jab Samay Ko Tum Samay Doge |

अगर तुम्हे सपने सच करने है तो पहले
जागते हुए सपने पे काम करो।

Agar Tumhen Sapne Sach karne Hetu pahle
Jagte Hue Sapne per kam karo |

लोग सिर्फ तुम्हे चलना सिखायेंगे
लेकिन चलना तुम्हे खुद पड़ेगा।

log sirf Tumhe Chalna Sikhaya ayenge
lekin Chalna Tumhen Khud Padega |

दोस्त ये वक़्त बुरा नहीं है सिर्फ
तुमने महेनत कम की है।

Dost yah Waqt bura Nahi Hai Sirf
Tumne mehnat kam Ki Hai |

हर काम मुश्किल लगता है शुरू में
उसे करके तो देखो तुम्हे खुद वह आसान लगेगा।

Kam Mushkil lagta hai Shuru mein
use Karke to Dekho Tumhe Khud vah Aasan lagega |

तुम्हे खिलौना बनना है या खिलाड़ी
ये तुमपे निर्भर करता है।

Tumhen Khilauna banna hai ya Khiladi
yah Tum per nirbhar karta hai |

यह एक अँधेरा है दोस्त
यहाँ तो परछाई साथ छोड़ देती है वो तो फिर भी इंसान थी।
दुसरो की इज़्ज़त करना सीखो
नहीं तो खुद की नजरो में बेइज्जत हो जाओगे।

Yah Ek Andhera hai dost
Yahan to parchhai sath Chhod deti hai vah to Fir Bhi Insan thi
dusron ki Ijjat karna Sikho Nahin to khud ki najron mein beijjat Ho jaaoge |

कुछ ख़ाब पुरे नहीं होते
उन्हें हासिल करना पड़ता है।

Kuch khwab pure Nahi Hote
unhen Hasil karna padta hai |

शेर की दहाड़ हो या चाहे बदलो की गड़गड़हाट
तू वो शेर है जो पीछे नहीं हटता।

Sher ki dahad ho ya Chahe badalon ki Gadgarahat
to vah Sher hai jo Piche Nahi Hatta |

आपको यह Motivational shayari in Hindi ( मोटिवेशनल शायरी ) पसंद आया होगा, इससे आपको काफी जोश मिला होगा अपने जीवन को आगे बढ़ने में और काफी सीख मिली होगी दोस्तों इस सफलता शायरी को आप अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे और हमें Comment करके बताये आपको कोनसी line best लगी है।

2 thoughts on “Motivational shayari in Hindi | मोटिवेशनल शायरी हिंदी | सायरी मोटिवेशन”

Leave a Comment

Share on Social Media