New Selfish Family Quotes in Hindi | मतलबी परिवार की शायरी
Selfish Family Quotes in Hindi – वैसे तो हर इंसान की जान सिर्फ अपने परिवार में ही रहती है, और जब परिवार खुश है तो कोई भी मुश्किल काम आ जाये वो भी आसानी से हो जाता है |
अगर परिवार ही खुश नहीं हो तो सारी दुनिया की दौलत भी मिल जाये तो उतनी ख़ुशी नहीं दे पायेगी जितनी ख़ुशी अपने परिवार की ख़ुशी में मिलता है। इसी लिए आपके लसबसे अच्छे वाले मतलबी परिवार स्टेटस लेकर आये है।
अगर अपना परिवार ही मतलबी निकल जाये ( Matlabi Family ), तो फिर हमारी सारी खुशियाँ बर्बाद हो जाती है, इसलिए पहली वजह हमारी मतलबी फॅमिली और मतलबी रिस्तेदार और दोस्त ही होते है।
हमारा यह Post आपको Matlabi Rishtedar Quotes in Hindi, Selfish family quotes in hindi for instagram और सबसे भेत्रिन खूबसूरत मतलबी परिवार की शायरी सभी कलेक्शन आपको बहुत ही ज्यादा पसंद आएगा।
कहा जाता है की सिर्फ नसीब वाले को परिवार नसीब होता है, परन्तु यहाँ पर तो परिवार की वजह से ही मेरा नसीब ख़राब है ।
Kaha Jata hai Ki Sirf Naseeb Wale ko Parivaar Hota Hai, Parntu Yaha Par To Parivaar Ki Wajah Se Hi Mera Naseeb Kharab Hai |
~~~~~~~~~~
लोगो का कहना है की परिवार साथ हो तो हर तरह की ख़ुशियाँ मिल जाती है, लेकिन अगर परिवार ही मतलबी हो तो जीवन की हर ख़ुशियाँ भी छीन जाती है।
Logo Ka Kahna Hai Ki Parivar Saath Ho To Har tarah Ki Khushiya Mil Jaati Hai, Lekin Agar Parivaar Hi Matlabi Ho Jo Jivan Ki Har Khusiya Bhi Cheen Jaati Hai |
~~~~~~~~~~
किसी ने मुझे कहा था की बुरे वक्त के समय सिर्फ रिश्तेदार ही काम आते है, पर अफ़सोस यारो बुरा वक्त लाने वाले भी अक्सर रिश्तेदार ही होते है ।
Kisi Ne Mujhe Kaha Tha Ki Bure Waqt Ke Samay Sirf Ristedar Hi Kaam Aate Hai, Par Afsosh Yaaro Bura Waqt Lane Wale Bhi Aksar Ristedar Hi Hote Hai |
~~~~~~~~~~
अगर में नाराज हो जाऊ तो नाराज ही रहूँगा यार मुझे तो मनाने वाला भी कोई नहीं है इस दुनिया में।
Agar Me Naraj Ho Jaau To Naraaj Hi Rahunga Yaar, Mujhe To Manane Wala Bhi Koi Nahi Hai Is Duniya Me |
~~~~~~~~~~
जिस प्यार को ढूढ़ने गए हम पूरी दुनिया में, वो प्यार मिला मुझे अपने ही परिवार में।
Jis Pyar Ko Dudhne Gaye Ham Puri Duniya me, W Pyar Mila Mujhe Apne Hi Parivar Me |
~~~~~~~~~~
मिलकर रहना साथ सभी के, कभी न तकरार हो, आपस में हो सभी का प्रेम यारो, ऐसा हो सबका परिवार हो।
Milkar Rehna Sath Sabhi Ke, Kabhi Na Takrar Ho, Aapas Me Ho Sabhi Ka Prem Yarro, Yesa Sabka Parivaar Ho |
~~~~~~~~~~
न ही पैसा ख़ुशी देता है, ना ही महल ख़ुशी देता है, एक प्यार से भरा परिवार, ज़िन्दगी भर ख़ुशी देता है।
Na Hi Paisa Khushi Deta Hai, Na Hi Mahal Khushi Deta Hai, Ek Pyar Se Bhara Pariwaar, Jindagi Bhar Khushi Deta Hai |
~~~~~~~~~~
कितना अकेला है आज कल का इंसान, अपने घर में ही अपनों को ढूंढ़ता है।
Kitna Akela Hai Aaj Kal Ka insaan, Apne Ghar Me Hi Apno Ko Dhudta Hai |
~~~~~~~~~~
Selfish family quotes in hindi for instagram
ये दुनिया दिखावे की बनी हुयी है दोस्तों यहाँ पे अपने असली में है, लेकिन उनका अपनापन सिर्फ दिखावे का है।
Ye Duniya Dikhawe Ki Bani Huyi Hai Dosto, Yaha Pe Apne Asli Me Hai, Lekin Unka Apnapan Sirf Dikhawe Ka Hai |
~~~~~~~~~~
ज़िन्दगी तो मेरी तभी बदल गयी थी, जब वो लोग ही बदल गए, जिन्हे हम अपनी ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा मानते थे।
Zindagi To Meri Tabhi Badal Gyi Thi, Jab Wo Log Hi Badal gaye, Jinhe Ham Apni Zindagi Me Sabse Jyada Mante The |
~~~~~~~~~~
परिवार की कीमत उनसे जाकर पूछो, जो खाली पेट सड़को पर सोते है।
Parivaar Ki Kimat Unse Jakar Pucho, Jo Khali Pet Sadko Par Sote Hai |
हम क्या किसी को पराया करेंगे, जिसका मन हमसे भर जाता है क्युकी वही लोग हमको छोड़ के चले जाते है।
Ham Kya Kisi Ko Paraya Karnge, Jiska Man Hamse Bhar Jata Hai, Kyuki Wahi Log Hamko Chod Ke Chale Jate Hai |
~~~~~~~~~~
मदद करने का दिखावा करने वाले लोग हजारो मिल जायँगे, लेकिन मदद करने वाला यहाँ पर एक भी नहीं मिलेगा।
Madad Karne Ka Dikhawa karne Wale Log Hajaro Mil Jaynge, Lekin Madad Karne Wala Yaha Par Ek Bhi Nahi Milega |
~~~~~~~~~~
ऐसे लोगो से हमेशा बचके रहना जो दिल से नहीं दिमाग से सोचते है।
Yese Logo Se Hamesha Bachke Rahna, Jo Dil Se Nahi Deemag Se Sochte Hai |
~~~~~~~~~~
मतलबी परिवार स्टेटस
आजकल तो लोग माफी गलती मानने के लिए नहीं, बात ख़त्म करने के लिए ही मांगते है।
Aajkal To Log Maafi Galti Maane Ke Liye Nahi, Baat Khatm Karne Ke Liye Hi Magte Hai |
~~~~~~~~~~
उड़ गयी है नींद मेरी रातों की यारो क्युकी अपनों ने ही अपनी औकात दिखा दी है।
Us Gyi Hai Need Meri Raato Ki Yaaro Kyuki Apno Ne Hi Apni Okaat Dikha Di Hai |
~~~~~~~~~~
बहुत ही बड़े महंगे किरदार है ज़िन्दगी में दोस्त समय-समय पर सबके भाव बढ़ ही जाते है।
Bahut Hi Bade Mahenge Kirdaar Hai, Zindagi Me Dost, Samay Samay Par Sabke Bhaaw Badh Hi Jaate Hai |
~~~~~~~~~~
मैंने भी अभी अभी बदल दिया जीवन का वसूल जो मुझे याद करेगा में भी उसी को याद करूँगा।
Mene Bhi Abhi Abhi Badal Diya Jivan ka Wasool, Jo Mujhe Yaad Karega Me Bhi Usi Ko Yaad Karunga |
~~~~~~~~~~
मतलबी रिश्तेदार की शायरी
इस दुनिया में लोग पराये कम और अपने ज्यादा स्वार्थी होते है।
Is Duniya Me Log Paraye Kam Or Apne Jyada Sawarthi Hote Hai |
~~~~~~~~~~
जब भी मतलबी इंसान गले लगाए तो सावधान हो जाना चाहिए क्युकी पता नहीं कब पीठ पे चुरा घोप दे।
Jab Bhi Matlabi Insaan Gale Lagaye To, Saawdhaan Ho Jana Chahiye Kyuki Pata Nahi Kab Peeth Pe Chura Ghop De |
~~~~~~~~~~
हर एक इंसान का वसूल है तब तक ही तुम्हारा नाम लेगा जब तक उसका काम न निकल जाये।
Har Ek Insaan Ka Wasool Hai, Tab Tak Hi Tumhara Naam Lega Jab Tak Uska Kaam Na Nikal Jaye |
~~~~~~~~~~
यहाँ तक आपने Selfish Family Quotes in Hindi पढ़ लिया है, और निचे पढ़ने से पहले कुछ बात है जो आप को बताना है कोई भी इंसान हो में या आप हमारे लिए सबसे पहले Family होती है, फिर रिस्तेदार होते है।
उसके बाद बाकी लोग जैसे आपकी girlfriend आपका दोस्त या आपका कोई ख़ास तो एक बात ध्यान रखना अगर आप अपने ही फॅमिली से प्यार नहीं करते तो आप किसी और से भी प्यार नहीं कर सकते।
क्युकी जो खुद अपने Family का नहीं होगा दोस्त वो दुसरो का कैसे हो सकता है, इस लिए ये quotes जो है Selfish लोगो के लिए है जिन्हे समझना चाइये अब आगे शुरू करते है।
सोना है तो आँख खुली रखना यार नहीं तो तुम्हारे अपने ही तुम्हे मरा हुआ घोषित कर देंगे।
Sona Hai To Aakh Khusli Rakhna Yaar Nahi To Tumhare Apne Hi Tumhe Mara Huwa goshit Kar Denge |
~~~~~~~~~~
स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी
दिखावे के प्यार से अच्छा है कि, नफरत जिनसे भी मिलेगी दिखावे के प्यार से अच्छा है।
Dikhawe Ke Pyar Se Achha Hai lo, Nafrat Jinse Bhi Milegi Dikhawe Ke Pyar Se Achha Hai |
~~~~~~~~~~
बेमतलबी लोग और झूटा प्यार के दिखावे से अच्छा है कि अकेला ही रहना सीखो।
Bematlabi Log Or Jhhuta Pyar Ke Dikhawe Se Achha hai, Ki Akela Hi Rahna Sikho |
~~~~~~~~~~
प्यार भरा परिवार और मिट्टी के बर्तन की कीमत सिर्फ बनाने वाले को ही पता होता है ना कि तोड़ने वालो को ।
Pyar Bhara Pariwaar Or Mitti Ke Bartan Ki Kimat Sirf Banane Wale Ko Hi Pata Hota Hai Na Ki Todhne Walo Ko |
~~~~~~~~~~
सबक सीख गया हु में आज उससे भी यारो जिन पर मैंने खुद से भी ज्यादा भरोसा किया था।
Sabak Sikh Gya Hu Me Aaj Usse Bhi Yaaro, Jin Par Mene Khud Se Bhi Jyada Bharosa Kiya Tha |
~~~~~~~~~~
जब परेशानी ज्यादा होने लगे तो खुदा से फरियाद करता हूँ, अपने दिल का दर्द सिर्फ परिवार के साथ ही बांटा करता हूँ।
Jab Pareshaani Jyada Hone Lage To, Khuda Se Fariyaad Karta Hu, Apne Dil Ka Dard Sirf Pariwaar Ke Saath Hi Banta Karna Hu |
~~~~~~~~~~
कभी कभी तो समय के साथ ही कुछ दोस्त भी अपना रूप बदलने लगते है।
Kabhi Kabhi To Samay Ke Saath Hi Kuch Dost Bhi Apna Roop Badlne Lagte Hai |
~~~~~~~~~~
ये तेरी झूटी दोस्ती ने मुझे एक सबक सिखाया है, दोस्ती करने से पहले विश्वास करना बताया है।
Ye Teri Jhhuti Dosti Ne Mujhe Ek Sabak Sikhaya Hai, Dosti Karne Se pahele Viswaas Karna Bataya Hai |
~~~~~~~~~~
status for selfish family members
क्या गजब की दोस्ती है तेरी यार मेरे पैसे ख़तम क्या हुए तूने पक्की दोस्ती का वादा ही तोड़ दिया।
Kya Gajab Ki Dosti Hai Teri Yaar Mere Paise Katam Kya Huye Tune Pakki Dosti Ka Wada Hi Todh Diya |
~~~~~~~~~~
इतनी मतलबी दुनिया में कौन किसका होता है यार, धोखा तो वही दे जाता है जिस पे भरोसा ज्यादा होता है।
Itni Matlabi Duniya Me Kon Kiska Hota Hai Yaar, Dhoka To Wahi Deta Hai Jis Par Bharosa Jyada Hota Hai |
~~~~~~~~~~
एक दुनिया तो सिर्फ मेरी भी है, जहा पे सिर्फ में और मेरी खुशियाँ रहती है, और जहा पे सिर्फ मेरा ही परिवार रहता है।
Ek Duniya To Sirf Meri Bhi Hai, Jaha Pe Sirf Me Or Meri Khusiya Rahti Hai, Or Jaha Pe Sirf Mera Parivaar Rahta Hai |
~~~~~~~~~~
स्वार्थी निकला वो दोस्त भी जिसे मेने अपना सगा भाई जैसा माना था।
Swarthi Nikla Wo Dost Bhi Jise Mene Apna Saga Bhai Jaisa Mana Tha |
~~~~~~~~~~
जो व्यक्ति विश्वास तोड़ता है, उससे बड़ा विश्वास घाती कोई नहीं हो सकता ।
Jo Vakti Viswaas Todta Hai, Usse Bada Viswaaas Gaati Koi Nahi Ho Sakta |
~~~~~~~~~~
Selfish logo ke liye status
जीवन में अगर ख़ुशी चाहिए तो, मतलबी रिश्तों को नज़र अंदाज़ करना सीखो।
Jivan Me Agar Khushi Chahiye To, Matlabi Risto Ko Najar Andaaj Karna Sikho |
~~~~~~~~~~
एक सच्चा दोस्त पुरे जीवन को ख़ुशी से भर देती है, और एक मतलबी दोस्त, पुरे जीवन को ही दुःखों से भर देता है।
Ek Sachha Dost Pure Jivan Ko Khushi Se Bhar Deti Hai, Or Ek Matlabi Dost, Pure Jivan Ko hi Dhukhi Se Bhar Deta Hai |
~~~~~~~~~~
परिवार के बिना आज के जीवन में हर एक इंसान इस दुनिया में अकेला है।
Parivaar Ke Bina Aaj Ke Jivan Me Har Ek Insaan Is Duniya Me Akela Hai |
~~~~~~~~~~
वक्त सब सीखा देता है अपनों का साथ भी और अपनों का औकात भी।
Waqt Sab Sikha Deta hai, Apno Ka Saath Bhi Or Apno Ka Okaat Bhi |
~~~~~~~~~~
आपके पैदा होने पर, और आपके मरने पर, पहला आँशु सिर्फ आपका परिवार ही बहाता है |
Aapke Peda Hone Par, Or Aapke Marne Par, Aphla Aasnhu Sirf Aapka Parivaar Hi Bahata Hai |
~~~~~~~~~~
दुनिया में धोका धड़ी बहुत है, धोका जहां नहीं मिलता वह परिवार है।
Duniya Me Dhoka Dhadi Bahut Hai, Dhokha Jaha Nahi Milta Wah Pariwaar hai |
~~~~~~~~~~
लोग तो आपको बहकायँगे बड़कायेंगे लेकिन आप परिवार का साथ न छोड़ना वरना बाद में पछतायेँगे।
Log To Aapko Bahkaynge Badkaynge, Lekin Aap Parivaar Ka Saath Na Chodna Warna Baad me Pachtaynge |
~~~~~~~~~~
मतलबी लोग शायरी दो लाइन
दुनिया का रिवाज है, दर्द देना पर परिवार का रिवाज है अपनों से प्यार करना।
Duniya Ka Riwaaj Hai Dard Dena, Par Parivaar Ka Riwaaj Hai Apno Se Pyar Karna |
~~~~~~~~~~
घर को लोग मंदिर कहते है इसी लिए तो वही घर सफल होता है जहां प्यार ज्यादा होता है।
Ghar Ko Log Mandir Kahete Hai, Isi LIye To Wahi ghar Safal Hota Hai Jaha Pyar Jyada Hota Hai |
~~~~~~~~~~
अगर प्यार का मतलब परिवार है तो ऐसा परिवार हर किसी को मिले।
Agar Pyar Ka Matlab Parivaar Hai To, Yesa Parivaar Har Kisi Ko Mile |
~~~~~~~~~~
नसीब से ज्यादा और नसीब से कम कभी किसी को प्यार नहीं मिलता।
Naseeb Se Jyada Or Naseeb Se Kam, Kabhi Kisi Ko Pyar Nahi Milta |
~~~~~~~~~~
कभी कभी धोका परिवार से भी मिलता है इस लिए अपनों के बिच में रहकर भी सोच समझ के रहना पड़ता है।
Kabhi Kabhi Dhoka Parivaar Se Bhi Milta Hai, Is Liye Apno Ke Bich Me Rahkar Bhi Soch Samajh Ke Rahna Padta Hai |
FAQ
मतलबी लोगो से कैसे बचे ?
अगर आप चाहते है कोई इंसान मतलबी है और उससे कैसे बचे तो पहले आपको यह पता लगाना चाहिए की वेब इंसान दुसरो के साथ कैसे रहता है और किस तरह से बात करता है उसके मन में लालच है या नहीं अगर उसके मन में लालच दिखे तो उससे दूर ही रहो तो बहेतर है आपके लिए।
मतलबी फॅमिली किसी होती है ?
एक परिवार में प्यार कई तरह से हो सकता है, कोई लालच के चककर में रिश्ता निभाता है, तो कोई अपने मतलब के लिए या कोई अपना पैन दूर करने के लिए आखिर में एक सच्चा भी होता है, आपको देखना है कि कौन कैसा है और आपके लिए क्या करता है।
अच्छे वाले Selfish Family Quotes कहा पढ़े ?
आज के समय में Quotes काफी लोग लिखते है लेकिन Successpeoplestory में आपको सबसे अच्छे और unique देखने और पढ़ने को मिल जायँगे तो एक बार जरूर पढ़े ?
ऐसे ही हमने इस website में बहुत सारे पोस्ट लिखे है जो Motivational, Quotes, Stories, Thoughts, सफल लोगो की जीवनी इत्यादि पर है, आपको ये सब भी पढ़ना चाहिए और अपने जीवन में सफल होना चाहिए।
आशा करता हु दोस्तों आपको Selfish Family Quotes in Hindi ( स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी ) पोस्ट पसंद आया होगा, और आप अपने family और दोस्तों के साथ इसे शेयर भी कर रहे होंगे।