Self respect golden thoughts of life in hindi – सुनहरे विचार new 2023

दोस्तों आपको हमने self respect golden thoughts of life in hindi पोस्ट में सबसे भेत्रिन Thoughts के बारे में लिखा है, जो आपको बहुत पसंद आयंगे।

और जिसकी वजह से आप यह Post पढ़ रहे है उसमे आपको सफलता जरूर मिल जाएगी, क्युकी यह सारे Golden Thoughts World के Best Thoughts है।

रिश्तों में आत्मसम्मान का होना एक अहम् भूमिका होती है, अपने रिश्तो को मजबूत बनाने के लिए अगर आत्मसम्मान ही न हो तो वो रिश्ते एक तरफ से खोखले ही होते है

जो लोग रिश्तो को नहीं समझ पाते है, या अपने रिश्तो की कदर ही नहीं करते है, आज का ये self respect golden thoughts of life in hindi उसी के लिए है।

Self-Respect-Golden-Thoughts-of-Life-in-Hindi
Self-Respect-Golden-Thoughts-of-Life-in-Hindi

जिसे रिश्तों की कद्र नहीं होती है, उसके साथ रिश्ता रखके खुद को दुःख देने से अच्छा है कि,
उस रिश्ते को ही खत्म कर देना, क्योंकि वहाँ पर हमारा आत्म-सम्मान सबसे ज्यादा मायने रखता है।

Jise Risto ki Kadr Nahi Hoti Hai, Uske Sath Rishta Rakhke Khud Ko Dhukh dene Se Achha Hai ki,
Us Rishte Ko hi Katm Kar Dena, Kyuki Waha Par Hamara Aatm-Sammaan Sabse Jyada Mayne Rakhta Hai |

” अगर कोई आपकी एक उम्मीद से जीता है तो आप भी उस इंसान की यकीन पर खरा उतरे,
क्योकि उम्मीद इंसान उसी से करता है, जिसे वो अपने सबसे करीब समझता है। “

” Agar Koi Aapki Ek Umeed Se Jeeta Hai, To Aap Bhi Us Insaan Ki Yakeen Par Khara Utre
Kyuki Umeed Insaan Usi Se Karta Hai, Jise Wo Apne Sabse Karib Samjhta Hai | “

Motivational-self-respect-golden-thoughts-of-life-in-hindi

” किसी भी चीज़ को शुरू में सीखना भले ही कठिन क्यों न हो ,
पर दोस्तों अंसभव तो बिलकुल नहीं होता। “

” Kisi Bhi Cheej Ko Shuru Me Sikhna Bhale Hi kathin Kyu na Ho,
Par Dosto Asambhav To Bilkul nahi Hota | “

self respect golden thoughts of life in hindi

” दुनिया आपको निचे गिरा तो सकती है,
लेकिन दोस्त जब तक जीत में आपका विश्वास है
तब तक आपको कोई भी हरा नहीं सकता। “

” Duniya Aapko Niche Gira to Sakti Hai,
Lekin Dost Jab tak Jeet Me aapka Vishwaas Hai
Tab Tak Aapko Koi Bhi Hara Nahi Sakta | “

” इस समय में अपनी तरफ से किया गया बेहतरीन कोशिश
आपको आने वाले समय में किसी बेहतरीन जगह पर ले जा सकती है। “

” Is Samay Me Apni taraf Se Kiya gaya Bhetrin Kosish,
Aapko Aane Wale Samay me Kisi Bhetrin Jagah Par Le Ja Sakti Hai | “

positive-self-respect-golden-thoughts-of-life-in-hindi

” समझदार इंसान वह नहीं होता है,जो ईट का जवाब सीदे पत्थर से दे,
बल्कि वह समझदार इंसान होता है,
जो फेके गए ईट से ही अपना आशियाना बना लेता है। “

” Samajhdar Insaan Wah nahi Hota hai, Jo Et ka Jawab Patthar Se De,
Balki Wah Samjhdar Insaan Hota Hai
Jo Faike gaye Et Se Hi Apna Ashiyana Bana Leta Hai | “

” एक बात – खुशियां उन लोगो को जरूर मिलती है,
जो लोग दूसरो को खुश करने की पूरी कोशिश करते है। “

” Ek Baat – Khushiya Un Logo Ko Jarur Milti hai,
Jo Log Dusro Ko Khush Karne Ki Puri Kosish Karte Hai | “

” जिंदगी में कभी भी समस्याएं आने पर निराश नहीं होना,
क्योकि मेरे दोस्त कमजोर तेरा वक्त है, तू नहीं। “

” Zindagi Me Kabhi Bhi Samsye Aane Par Nirash Nahi Hona,
Kyuki Mere Dost Kamjor Tera Waqt hai, Tu Nahi | “

” जीवन में हमेशा खुश रहने का एक ही मंत्र होता है,
वो है केवल उम्मीद खुद से करे, न कि किसी और से। “

” Jivan Me Hamesha Khush Rahne Ka Ek Hi Mantr Hota hai,
Wo Hai Kewal Umeed Khud se Kare, Na Ki Kisi Or Se | “

Motivational self respect Golden Thoughts of Life in Hindi

” कुछ अलग करके दिखाना है तो भीड़ से हट कर चलना,
भीड़ साहस तो दे देती है, लेकिन पहचान भी छीन लेती है। “

” Kuch Alag Karke Dikhana Hai To Bheed Se Hat Kar Chalna,
Bheed Saahas To De Deti Hai, Lekin Pachtawa Bhi Cheen Leti Hai | “

” रिश्तों की सिलाई अग़र भावनाओं से बनी है, तो टूटना मुश्किल होता है,
और अगर स्वार्थ से बनी हो तो टिकना मुश्किल होता है। “

” Rishto Ki Silai Agar Bhavnao Se Bani Hai, To Tutna Muskil Hota Hai,
Or Agar Swaarth Se Bani Ho To Tikna Mushkil Hota Hai | “

” हमेशा शांत रहना तभी जीवन में खुद को बहुत ही मजबूत पाएंगे
जैसे लोहा ठंडा रहने पर बहुत मजबूत हो जाता है
पर गर्म होने पर आप उसे किसी भी आकार में ढाल सकते है। “

” Hamesha Saant Rahna Tabhi Jeewan Me Khud Ko Bahut Mazboot Paynge,
Jaise Loha Thanda Rahne Par Bahut Mazboot Ho Jata Hai,
Par Garm Hone Par Aap Use kisi Bhi Aakar Me Dhaal Sakte Hai | “

” मेरे दोस्त परिवार सिर्फ रक्त सम्बन्धो से ही नहीं बनता है,
मुश्किलों में भी जो आपका हाथ थामे वो सब भी आपके परिवार के सदस्य होते है। “

” Mere Dost Parivaar Sirf Rakt Sambandho Se Hi nahi Banta,
Mushkilo Me Bhi Jo Aapka Haath Thame Wo Sab Bhi Aapke Pariwar Ke Sadasy Hote Hai | “

” शारीरिक की सुन्दरता कुछ भी नहीं होती है, जिससे सुन्दर होता है वो व्यक्ति के कर्म,
और उसके विचार, उसकी वाणी, और उसका आचरण फिर उसके संस्कार और आखिर में उसका चरित्र
जिसके भी अंदर ये सब गुण होते है, वही इंसान दुनिया का सबसे ज्यादा सुंदर व्यक्ति है। “

” Sharirik Ki Sundrta Kuch Bhi nahi Hoti hai, Jisse Sundar Hota Hai Wo Vakti ke Karm,
Or uske Vichaar, Uski Vaadi, Or Uska Aachran Fir Uske Saskaar Or Aakhir me Uska Charitr
Jiske Bhi Andar Ye Sab Gund Hote Hai, Wahi Insaan Duniya Ka Sabse Jyada Sundar Vakti Hai “

” लोग तो यह भी कहते हैं की आप ज़िंदगी में अकेले कभी भी खुश नहीं रह सकते।
पर ऐसा बिलकुल नहीं है दोस्त, सच तो यह है कि
ज़िंदगी में अकेलापन ही हमें सबसे ज्यादा जिंदगी जीने का सही मतलब सिखाता है। “

” Log To yah Bhi kahete Hai Ki Aap Zindagi Me Akele Kabhi Khush Nahi Rah Sakte,
Par Yesa Bilkul Nahi hai Dost, Sach To Yah Hai ki
Zindagi Me Akelapan Hi Hame Sabse Jyada Zindagi Jine Ka Sahi Matlab Sikhata Hai | “

Positive Thinking self respect Golden Thoughts of Life in Hindi

” जब आप खुद का सम्मान करंगे,
तभी दूसरे लोग भी आपका सम्मान करेंगे। “

” Jab Aap Khud Ka Sammaan Karnge,
Tabhi Dusre Log Bhi Aapka Sammaan Karnge। “

” जीवन का सबसे ज्यादा बड़ा पछतावा वह होता है,
जो दुसरे लोग आपको बना देते हैं,
और आप उनकी वजह से खुद को खो देते हैं। “

” Jivan Ka Sabse Jyada Bada Pachtawa Wah Hota Hai,
Jo Dusre Log Aapko Bana Dete Hai,
Or Aap Unki Wajah Se Khud Ko Kho Dete Hai | “

” Self Respect अनुशासन की जड़ है सम्मान की भावना
जो खुद को ना कहने की क्षमता के साथ बढ़ती रहती है। “

” Self Respect Anushasan Ki jad Hai Sammaan Ki Bhawna
Jo Khud Ko Na Kahne Ki Chamta Ke Saath Bhadti Rahti Hai | “

Friends-self-respect-golden-thoughts-of-life-in-hindi

” उस इंसान की इज्जत कभी न करो
जो आपकी इज़्ज़त नहीं करता है,
इसे अहंकार नहीं कहते है दोस्त
इसे आत्मसम्मान लहेते है। “

” Us Insaan KI Izzat Kabhi Na Karo,
Jo Aapki Izzat Nahi karta Hai,
Ise Ahankar Nahi Kehte Hai Dost
Ise Aatmsamman kahte Hai | “

Self respect in hindi quotes

” किसी भी चीज को पाने के लिए अपनी इज़्ज़त न गिराए,
क्योकि आत्मसम्मान ही सब कुछ होता है। “

” Kisi Bhi Chij Ko Pane Ke Liye Apni Izzat Na Giraye,
Kyuki Aatmsamman Hi Sab Kuch Hota Hai | “

Positive-mind-self-respect-golden-thoughts-of-life-in-hindi

” रिश्ते भी वही पे अच्छे लगते है जहा सम्मान होता है,
और जहा पे सम्मान नहीं होता, वहा रिश्ते खोखले होते है।
जो कभी भी टूट सकते है। “

” Rishte Bhi Wahi Pe Achhe lagte Hai Jaha Samman Hota Hai,
Or Jaha Pe Samman Nahi Hota, Waha Rishte Khokhle Hote hai,
Jo kabhi Bhi Tut Sakte Hai | “

” इंसान को हर चीज की कदर होनी चाहिए,
चाहे वह इंसान हो पैसा हो या वस्तु सभी की कदर होनी चाहिए
जहा कद्र नहीं होता वहा से सब धीरे धीरे चला जाता है। “

” Insaan Ko Har Chij Ki Kadar Honi Chahiye,
Chahe Wah Insaan Ho Paisa Ho Ya vastu Sabhi Ki Kadar Honi Chahiye
Jaha Kadr nahi Hota Waha Sab Dheere Dheere Chala Jata hai | “

” बहुत लोग ऐसे होते है जिन्हे मिली हुयी चीजों की कद्र नहीं होती है
और बाद में वह सब हाथ से चला जाता है और फिर पछतावा होता है। “

” Bahut Log Yese Hote Hai JInhe Mili huyi Chijo Ki Kadr Nahi Hoti,
Or Baad Me Wah Sab Haath Se Chala Jaata Hai Or Fir Pachtawa Hota hai | “

” अभिमानी इंसान सभी की तुलना में खुद को ही बड़ा समझता है,
और जो स्वाभिमानी इंसान होता है वह सबको बराबर समझता है। “

” Abhimani Insaan Sabhi Ki Tulna Me Khud Ko Hi Bada Samjhta Hai,
Or Jo Sawbhimani Insaan Hota Hai Wah Sabko Barabar Samjhta Hai | “

” आपके स्वभाव और संस्कार पर ही निर्भर होता है कि,
आपको कितना सम्मान मिलना चाहिए। “

” Aapke Sawbhaw Or Saskaar Par Hi Nirbhar Hota Hai ki,
Aapko Kitna Samman Milna Chahiye | “

आशा करता हु दोस्तों आप सभी को Self respect golden thoughts of life in hindi पसंद आया होगा, और आप भी चाहते है अपने दोस्तों के रिश्ते भी अच्छे हो तो आप इस पोस्ट को आगे उनके साथ शेयर कर सकते है।

साथ में अगर आपका कोई भी Question हो तो आप निचे Comment कर सकते है, और हमसे कुछ भी पूछ सकते है हम आपके मनोबल को बढ़ाने में सहायता करंगे।

1 thought on “Self respect golden thoughts of life in hindi – सुनहरे विचार new 2023”

Leave a Comment

Share on Social Media