99+ motivational success quotes in Hindi भेत्रिन मोटिवेशनल कोट्स

2023 में अपने जीवन को एक नयी दिशा में ले जाने और प्रोत्साहित करने के लिए आप success quotes in hindi को पूरा पढ़े। ये Latest motivational आपकी ज़िन्दगी बदल देगी।

success quotes in hindi

हर एक इंसान चाहता है वो लाइफ में कुछ कर दिखाए कल जिन लोगो ने मजाक बनाया था, उनका मुँह बंद कर सके कुछ ऐसा कर दे की मजाक बनाने वाले लोग तारीफ कर सके।

आप यही सोचते है की काश ऐसा हो जाता की मेरे पास सब कुछ होता, या कोई Super Power होता जिससे में कुछ भी कर लेता .

पर दोस्त बता दू आपको की इस दुनिया में ये सब कुछ आसानी से नहीं मिलता, इसके लिए आपको महेनत तो करनी ही होगी और रही Super Power की वो भी आपको महेनत करके ही मिलेगी.

जिस दिन तुम Success पा लोगे उस दिन से तुमको सबकुछ मिल जायेगा , हर वो इंसान जिसे तुमसे कहा होगा ” तुमसे न हो पायेगा ” वो कल तुम्हे देख के हैरान हो जायेगा ,

ये success quotes in Hindi में आपको पढ़ने को मिल रहा है, वो आपके लाइफ का कुछ % आगे Success की तरफ लेकर जायेगा, क्योकि कोई भी ऐसी site या कोई भी इंसान आपको Success नहीं दिला सकता, सिर्फ आपको motivate करेगा बाकी काम आप खुद करोगे।

#1 :- Duniya Ki Sabse Sasti Chij hai “Mashwra” ,
Ek Se Maago To Hajaar Dete Hai,
Or
Duniya ki Sabse Mahengi Chij hai “Maddat”,
Hajaar se Maago To Ek Deta hai ||

दुनिया की सबसे सस्ती चीज है मशवरा ,
एक से मांगो तो हजार देते है,
और
दुनिया की सबसे महंगी चीज है मदत,
हजार से मांगो तो एक देता है ||

#Succes : एक अच्छी किताब

एक अच्छी किताब Succes

#2 :- Ek Achi Kitab Hajaar Dosto ke Barabar hoti Hai,

Jabki Ek Acha Dost Ek Library ke barabar Hota hai ||

एक अच्छी किताब दोस्तों हजार दोस्तों के बराबर होती है,
जबकि एक अच्छा दोस्त एक लाइब्रेरी के बराबर होता है ||

#3 :- Kudh ki Tarkki Me itna Waqt Laga Do ki,
Kisi Dusre ki Burai Karne Ka Waqt hi Na Mile ||

खुद की तरक्की में इतना वक़्त लगा दो की,
किसी दूसरे की बुराई करने का वक़्त ही न मिले ||

#4 :- Ya To Khud Apni Manjil Paane Me Lag Jaao,
Nahi To Koi Or Apna manjil Paane Ke Liye Tumhe rakh Lega ||

या तो खुद अपनी मंजिल पाने में लग जाओ,
नहीं तो कोई और अपना मंजिल पाने के लिए तुम्हे रख लेगा ||

Success quotes -Successpeoplestory.com

#5 :- Kaha Milta Hai koi Ab Sajhne Wala,
Jo Bhi Milta Hai Samjha Ke Chala Jaata Hai ||

कहा मिलता है कोई अब सझने वाला,
जो भी मिलता है समझा के चला जाता है ||

#6 :- Jab Log Aapse Khafa Hone Lag Jaaye,
To Aap Samajh Lena Ki Aap Sahi Raah Pe Hai ||

जब लोग आपसे खफा होने लग जाए,
तो आप समझ जाना दोस्त की आप सही राह पे है ||

motivation quotes 2022 successpeoplestory.com

#7 :- Life Me Sabse badi Khushi Us Kaam Ko Karne Me Hai,
Jise Log Kahete Hai Tum Nahi Kar Sakte ||

लाइफ में सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करने में है,
जिसे लोग कहते है तुम नहीं कर सकते ||

motivation quotes successpeoplestory.com

#8 :- Manjil Ko Khabar Bhi Nahi,
Safar Ne Kya Kya Chinaa hai Humse ||

मंजिल को खबर भी नहीं,
सफर ने भी क्या-क्या छीना है हमसे ||

quotes successpeoplestory.com

#9 :- Kisi Ke Saath Time West karne Se Acha Hai,
Wo Time Apne Sapne ko Pura Karne Me Invest Karo ||

किसी के साथ Time वेस्ट करने से अच्छा है,
वो समय आप अपने सपने को पूरा करने में Invest करो ||

#10 :- Tumhe Gussa Aane Ke baadh Tumhe koi Saja Nahi Dega,
Tumhara Gussa Hi Tumhe Saja Degaa ||

तुम्हे गुस्सा आने के बाद तुम्हे कोई सजा नहीं देगा,
तुम्हारा गुस्सा ही तुम्हे सजा देगा ||

#11 :- Okaat Se Bade Dikhawe Insaan Ko Karj Me Duba Dete Hai ||

औकात से बड़े दिखावे इंसान को कर्ज में डूबा देते है ||

motivational hindi successpeoplestory.com

#12 :- Kewal Aaatmviswaas Hona Chahiye,
Zindagi To Kahi Se Bhi Suru Ho Sakti Hai ||

केवल आत्मविश्वास होना चाहिए,
ज़िन्दगी तो कही से भी दोस्त शुरू हो सकती है ||

motivational hindi 2022 successpeoplestory.com

#13 :- Yaad Rakhna Jo Chij Aapko Challenge Karti Hai,
Wahi Aapko Change Karti Hai ||

याद रखना जो चीज आपको Challenge करती है,
वही आपको Change करती है ||

Success quotes - successpeoplestory.com

#14 :- Zindagi Bigyan Ki Tarah Hoti Hai ,
Jitne Paryog Karoge Fal Uthna Hi Acha Milega ||

ज़िन्दगी बिज्ञान की तरह होती है ,
जितने प्रयोग करोगे फल उतना ही अच्छा मिलेगा ||

#15 :- Sach Paresaan Ho Sakta Hai,
Lekin Haar Nahi Sakta ||

सच परेशान हो सकता है,
लेकिन हार नहीं सकता ||

#16 :- Kaamyabi Paane Ke Liye Sirf Mahenat Hi Nahi,
Insaan Ke Andar Dhery Ka Hona Bhi Jaruri Hai ||

कामयाबी पाने के लिए सिर्फ महेनत ही नहीं,
इंसान के अंदर धैर्य का होना भी जरुरी है ||

#17 :- Hum Aaj Us Dhor Me Ji Rahe Hai Jaha,
Masumiyat Ko Bewkoofi Kaha Jaata Hai ||

हम आज उस दौर में जी रहा है जहा,
मासूमियत को बेवकूफी कहा जाता है ||

Success quotes - 2022

#18 :- Jitne Ka Maja tabhi Aata Hai Jab,
Sabhi Aapke Haarne ka Intzaar kar Rahe Ho ||

जितने का मजा तभी आता है जब,
सभी आपके हारने का इंतज़ार कर रहे हो ||

Success in quotes hindi - 19

#19 :- Insaan Sab Kuch Kaapi Kar Sakta Hai Lekin,
Kismat Or Naseeb Nahi ||

इंसान तो सब कुछ #कॉपी कर सकता है लेकिन,
किस्मत और नसीब नहीं ||

Success quotes

#20 :- Jokhim Liye Bina Tarkki Sambhaw Nahi Hai |

जोखिम लिए बिना तरक्की सम्भव नहीं है |

Success quotes in hindi

#21 :- Akele Chalna Seekh Lo Jaruri Nahi Jo Aaj Tumhare Saath Hai,
Wo Kal bhi Tumhare Saath Rahe ||

अकेले चलना सीख लो भाई क्युकी जरुरी नहीं जो आज तुम्हारे साथ है,
वो कल भी तुम्हारे साथ रहे ||

Success quotes in hindi
Success quotes in hindi

#22 :- Kisi Bhi Kaary Me “Expert” Banne Ka Ek Hi Tarika hai,
Har DIn “Practice” Karte Rahe ||

किसी भी काम में “Expert” बनने का सिर्फ एक ही तरीका है,
हर दिन “Practice” करते रहे ||

motivation new quotes 2022 successpeoplestory.com

#23 :- Sapne ko Paane Ke Liye Samjhdaar Nahi,
Pagal Banna Padta hai ||

सपने को पाने के लिए समझदार नहीं,
पागल बनना पड़ता है ||

best motivation quotes 2022 successpeoplestory.com

#24 :- Koshis Karte Rahene Se hi Saflta Milti Hai,
Ruka Huaa To Paani Bhi Kharab Ho Jaata hai ||

कोशिश करते रहने से hi सफलता मिलती है,
रुका हुआ तो पानी भी ख़राब हो जाता है ||

#25 :- Thoda Sa Kamjor Hu Lekin Kismat Ka Mara Nahi,
Bas Ladkhda Ke Gira hu Lekin Abhi Me Hara Nahi ||

थोड़ा सा कमजोर हूँ लेकिन किस्मत का मारा नहीं,
बस लड़खड़ा के गिरा हूँ लेकिन अभी में हरा नहीं ||

#26 :- Ye Jarur Yaad Rakhna Bura Waqt Bhi,
Aapko Kuch Ache Logo Se Milwa Deta Hai ||

ये जरूर याद रखना बुरा वक़्त भी,
आपको कुछ अच्छे लोगो से मिलवा देता है ||

best new motivation quotes 2022 successpeoplestory.com

#27 :- Kismat Ka To Mujhe Pata Nahi Lekin,
Itna Pata Hai Ki Mahenat Karne Se Sabkuch Mil Sakta Hai ||

किस्मत का तो मुझे पता नहीं लेकिन,
इतना पता है की महेनत करने से सबकुछ मिल सकता है ||

#28 :- Der Se Bano Par Jarur Kuch Bano Kyuki Log,
Waqt Ke Saath Kheriyat Nahi Hesiyat Puchte Hai ||

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो क्यूकि लोग,
वक़्त के साथ खैरियत नहीं हैसियत पूछते है ||

#29 :- Kabhi Kisi Ko Nalayak mat Sajhna,
Kyuki Kon Kabil Hai kon Nahi Ye Kisi Ko Nahi Pata ||

कभी किसी को नालायक मत सझना,
क्योकि कोन काबिल है कोन नहीं ये किसी को नहीं पता ||

Success quotes in hindi
success quotes in Hindi

#30 :- Khud Ko Itna Ziddi Bana lo Ki,
Muskile Khud Sharminda Ho Jaaye ||

खुद को इतना ज़िद्दी बना लो की,
मुश्किलें खुद शर्मिंदा हो जाए ||

#31 :- Takat Apne Lafjo Me Daalo Aawaj Me Nahi,
Kyuki Fasal Barish Se hoti Hai Baadh Se Nahi ||

ताकत अपने लफ्जो में डालो आवाज में नहीं,
क्योकि फसल बारिश से होती है बाढ़ से नहीं ||

#32 :- Jo Paani Se Nahata Hai Wo Libaaj Badlta Hai Lekin,
Jo Pasine Se Nahata Hai Wo Ithihaas Badlta Hai ||

जो पानी से नहाता है दोस्त वो लिबाज बदलता है लेकिन,
जो पसीने से नहाता है वो इतिहास बदलता है ||

Motivational success Quotes 2022 - successpeoplestory.com

#33 :- Thokar Lagne Se Koi Bhi Chij Tut Jaati Hai Lekin,
Ek Kaamyabi Hai Jo Thokar hai Ke Aati Hai ||

ठोकर लगने से कोई भी चीज टूट जाती है लेकिन,
एक कामयाबी है जो ठोकर खा के आती है ||

#34 :- Jo Insaan Kuch Kar Dikhane ki Kabiliyat Dikhate Hai,
Unke Liye Asmbaaw Kuch bhi Nahi Hai ||

जो इंसान कुछ कर दिखने की क़ाबिलियत दिखते है,
उनके लिए असंभव कुछ भी नहीं है ||

#35 :- Kaamyaab Hone Ke Liye Apni Mahenat Par Viswaas Karo,
Kyuki Kismat To Juwe Me Bhi Aajmai Jaati Hai ||

कामयाब होने के लिए अपनी महेनत पर विश्वास करो,
क्योकि किस्मत तो जुवे में भी आजमाई जाती है ||

success quotes in hindi
success quotes in hindi

#36 :- Jo Insaan Haar Ke Dar Se Kabhi Aage Nahi Badhta,
Wo Zindagi Me Kabhi Kaamyab Nahi ho Sakta ||

जो इंसान हार के डर से कभी भी आगे नहीं बढ़ता,
वो ज़िन्दगी में कभी कामयाब नहीं हो सकता ||

#37 :- Zindagi Me Itni Teji Se Aage Dodho Ki,
Logo Ke Burai Ke Dhage Aapke Pero Me Aakar Tut Jaye ||

ज़िन्दगी में इतनी तेजी से आगे दोड़ो की,
लोगो के बुराई के धागे आपके पेरो में आकर टूट जाये ||

#38 :- Apni Kamjori Logo Se Chupani Hai To,
Apne Emotional ko Dikhana band kijiye ||

अपनी कमजोरी लोगो से छुपानी है तो,
अपने Emotional को दिखाना बंद कीजिये ||

Motivational success Quotes - successpeoplestory.com

#39 :- Kisi Ne Saalo Laga Diye Saflta Hasil Karne Me,
OrLogo Ko Sirf 2 Mint Lage yah kahene me Ki ” Saale Ki Kismat Achi Thi” ||

किसी ने सालो लगा दिए सफलता हासिल करने में,
और लोगो को सिर्फ 2 मिनट लगे यह कहने में की ” साले की किस्मत अच्छी थी” ||

#40 :- Agar Haarne Se Dar Lagta Hai To,
Jitne Ki Ichaa Kabhi Mat Rakhna ।

अगर हारने से डर लगता है तो,
जितने की इच्छा कभी मत रखना |

Success quotes - 41

#41 :- Tum Kab Sahi The Ise Koi Yaad nahi Rakhta,
Or Tum Kab Galat The Iss Baat ko Koi Kabhi Nahi Bhulta ||

तुम कब सही थे इसे कोई याद नहीं रखता,
और तुम कब गलत हुए थे इस बात को कोई कभी भी नहीं भूलता ||

#42 :- Kisi Ke Saath Galat karke,
Apni Baari Ka Intzaar Jarur karna ||

किसी के साथ गलत करके,
अपनी बारी का इंतज़ार जरूर करना ||

#43 :- Jo Vakti Apni Galtiyo Ke Liye Khud Se Ladhta Hai,
Use Koi Bhi Hara Nahi Sakta ||

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए खुद से लड़ता है,
उसे कोई भी हरा नहीं सकता ||

Success quotes in hindi
Success quotes in hindi

#44 :- Kuch Galat Log Sabhi Ke Jivan Me Aate Hai,
Lekin Seekh Humesha Sahi Dekar Jaate Hai ||

कुछ गलत लोग सभी के जीवन में आते है,
लेकिन सीख हमेशा सही देकर जाते है ||

#45 :- Itni Der Bhi Mat Kar Dena Ki,
Sapne Kewal Sapne Hi Rah Jaaye,
Or Umr Nikal Jaaye ||

इतनी देर भी मत कर देना की,
सपने केवल सपने ही रह जाए,
और उम्र निकल जाए ||

2022 successpeoplestory.com

#46 :- Zindagi Ka Koi Remote Control Nahi Hota,
Isliye Utho Jaago Or Khud Badlo ||

ज़िन्दगी का कोई “Remote Control” नहीं होता,
इसलिए उठो जागो और खुद बदलो ||

motivation quotes 2022

#47 :- Kaamyabi Haatho Ki Lakiro Me Nahi,
Maathe Ke Pasine Me Hoti Hai ||

कामयाबी हाथो की लकीरो में नहीं,
माथे के पसीने में होती है ||

#48 :- Muskil Jarur Hai Magar Ruka Nahi Hu Me,
Manjil Se Jara Kah Do Mere Dost Abhi Pahuch Raha Hu Me ||

मुश्किल जरूर है मगर रुका नहीं हूँ में,
मंजिल से जरा कह दो मेरे दोस्त अभी पहुंच रहा हूँ में ||

#49 :- Saflta Ek Din Me Nahi Milegi Lekin,
Ek Din Jarur Milegi ||

सफलता एक दिन में नहीं मिलेगी लेकिन,
एक दिन जरूर मिलेगी ||

Success quotes in hindi

#50 :- Bas Log Apna Irada Todh Dete Hai,
Warna Is Duniya Me Muskil Kuch Bhi Nahi ||

बस लोग अपना इरादा तोड़ देते है,
वरना इस दुनिया में मुश्किल कुछ भी नहीं ||

– सफलता की ओर एक कदम और –

Life में अपने Gols को achieve करने के लिए बहुत से लोग लगे हुए है इनमे एक आप भी है क्योकि आप यहाँ तक success quotes in hindi को पढ़ते हुए आये है इसका मतलब आप अपने Life में Success पाना चाहते है अगर हाँ है तो Comment में “Yes” लिखे जिससे हमें पता चलेगा और आपको कुछ अलग Tips देने का मौका मिलेगा।

ऐसे लोग भी है इस दुनिया में जिनके सपने तो बहुत बड़े है लेकिन कुछ कर नहीं पाते और कुछ ऐसे भी है, जो कर सकते है लेकिन आलस के कारण करना नहीं चाहत, आप कर के दिखाना दोस्त आपकी Help हम करंगे।

Tips : कुछ ख़ास बाते जो हम अपने हर एक पोस्ट में लास्ट में बताते है

1 : आप क्या हासिल करना चाहते हो उसपे फोकस करे,
2 : किसी का इंतज़ार करना छोड़े बस अपने काम पर ध्यान दे,
3 : किसी लड़की या लड़के के चककर में न पड़े,
4 : अपना टाइम टेबल फिक्स रखे,
5 : Motivate होने के लिए रोज कुछ देर मोटिवेशनल पोस्ट पढ़े या वीडियो देखे,

Rating This Post
4.6/5

Leave a Comment

Share on Social Media